Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Стало известно, что стало с письмом Президенту от жительницы Новороссийска с жалобой на местную влас

15:06
88
Рассказать друзьям
Стало известно, что стало с письмом Президенту от жительницы Новороссийска с жалобой на местную влас

Недавно мы писали о том, что жительница Новороссийска написала письмо в приемную Владимира Путина с жалобой на недобросовестное выполнение обязанностей главы города Игоря Дяченко. И вот у нас появились два ответа из Москвы и Краснодара.

Данная тема вызвала большой резонанс среди горожан, подавляющее большинство из которых согласны с мнением заявительницы. По результатам опроса на сайте редакции, 92 % проголосовавших считают, что мэр Новороссийска не справляется с возложенными на него полномочиями.

Первый ответ пришел из Москвы.

- В связи с тем, что в Вашем заявлении отсутствуют сведения о рассмотрении постановленного в обращении …вопроса администрацией Краснодарского края, в компетенцию которого входит его решение, для обеспечения получения Вами ответа по существу постановленного Вами вопроса Ваше обращение направлено в администрацию Краснодарского края.

Многие новороссийцы писали о том, что обращение отправят назад:

- Все вопросы к Путину до него не доходят. Их направляют в краевую администрацию, с указанием решить вопрос, а краевые отправляют назад в город, на места, как говорится.

Но большинство горожан считают, что люди с активной гражданской позицией нужны городу, и именно благодаря им однажды «лед тронется».

- Доходят письма! Конечно, они спускают на краевые власти, а те на город, но власти обязаны ответить и президенту и заявителю в кратчайшие сроки, как решается вопрос и всё держится на контроле.

- Такого плана письмо надо отправить от имени всех жителей города, и подписи собрать!!! Может тогда и подействует!

Спустя четыре дня после отправки письма в Москву, ответ дал и Краснодар:

- Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в администрацию Краснодарского края из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций… по поручению заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Вороновского А.В., направлено на рассмотрение в министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края с запросом информации в департаменте по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, департаменте внутренней политики Краснодарского края.

Что это значит? Действительно, большинство обращений отправляют в регионы, к местной администрации. Но есть одно крупное и весомое «но» - Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В нем регламентируется, что государственные органы, органы местного самоуправления и должностные лица осуществляют в пределах своей компетенции контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращений, анализируют содержание поступающих обращений, принимают меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан.

То есть, власти законом обязаны реагировать на каждое обращение, обязаны дать отчет главе государства о причинах проблемы и сроках решения в течение двадцати рабочих дней. За несоблюдение порядка установлена ответственность, предусмотренная законодательством Российской Федерации.

Редакция, в свою очередь, еще раз уточняет – мы скрыли имя заявительницы в целях защиты ее персональных данных и не более.

Личное дело и право каждого гражданина – писать подобные обращения в Управление Президента или же нет, предавать народной огласке действительно животрепещущие проблемы или смотреть со стороны, как меняется мир вокруг, и, возможно, не в пользу простого народа.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.