Курс ЦБ РФ на пятницу, 18 сентября

75.19

курс доллара

88.63

курс евро

Стало известно, как будут дальше работать новороссийские школы в условиях пандемии

12:42
73
Рассказать друзьям
Стало известно, как будут дальше работать новороссийские школы в условиях пандемии

На днях в Роспотребнадзоре разъяснили порядок работы российских школ в нынешней эпидемиологической обстановке. По словам начальника управления санитарного надзора Ирины Шевкун, особые условия работы учебных заведений, введенные из-за коронавируса, будут действовать до 1 января 2021 года. Тем не менее, некоторые ограничения могут продлить, если ситуация с COVID-19 пойдет на ухудшение.

Специалисты Роспотребнадзора уверяют, что снимать "рамки" пока еще рано, сложно даже предположить, когда эпидемиологические ограничения полностью уберут. Особенно если учитывать тот момент, что в разных регионах России обстановка с коронавирусом разворачивается по-разному.

А пока школьники России, в том числе и Новороссийска, вынуждены посещать школу в соответствии с особенными правилами. Детей не должны выпускать из школы во время перемен, учатся они исключительно в одном классе и ходят в столовую в порядке очереди, чтобы избежать массовое скопление людей. Во многих учебных заведениях также установили обеззараживающие лампы. Об одной из таких историй, кстати, недавно писал "Блокнот": с родителей буквально требовали деньги на эти приспособления, хотя платить за лампы - совсем не в их компетенции.

Тем временем, число зараженных коронавирусом в нашей стране уже перевалило за миллион. В Краснодарском крае ежедневно фиксируется около сотни новых случаев. Хочется верить, что инфекция как можно скорее покинет мир, а мы сможем вернуться к привычному и спокойному образу жизни.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.