Курс ЦБ РФ на пятницу, 22 октября

70.99

курс доллара

82.64

курс евро

Стало известно, как изменится жизнь сочинцев с февраля 2021 года

20:09
88
Рассказать друзьям
Стало известно, как изменится жизнь сочинцев с февраля 2021 года

Начиная с 01 февраля 2021 года в Российской Федерации вступит в силу ряд новых законодательно-правовоых актов и постановлений, призванных изменить качество жизни россиян в лучшую сторону.

Так, уже с понедельника граждан России ожидает индексация социальных выплат, блокировка незаконного контента в соцсетях, ужесточение правил тюнинга и другие новшества.

Индексация социальных выплат

В начале месяца в России будут проиндексированы все социальные выплаты, а также положенные гражданам по закону пособия и компенсации.

В том числе проиндексируют и ежемесячную денежную выплату, положенную инвалидам, ветеранам боевых действий, Героям Советского Союза и России, и другим категориям льготников. Попадают в этот ряд и так называемые детские пособия.

Блокировка ненормативного контента в соцсетях

Также с начала месяца социальные сети обязаны будут блокировать размещенный пользователями так называемый нежелательный контент, а также материалы, содержащие мат. Соответствующий закон был принят в самом конце декабря.

Как пояснили в Госдуме, к противозаконным относятся материалы, содержащие информацию об изготовлении и использовании наркотиков, детская порнография, призывы к самоубийству, информация, выражающая явное неуважение к обществу и государству. Также к ненормативному контенту отнесут призывы к массовым беспорядкам.

Отслеживать такие материалы соцсети (по закону это должны быть ресурсы с аудиторией более 500 тыс. человек) обязаны самостоятельно. Если администрация ресурса не уверена в том, является ли контент противоправным, она должна будет обратиться за разъяснением в Роспотребнадзор. Пользователи, не согласные с блокировкой, также должны оспаривать решение через ведомство.

Новые требования к чекам для ИП

Индивидуальные предприниматели теперь должны будут указывать на чеках наименование товаров или услуг, а также количество и цену. Нарушителям будет грозить штраф в размере до 3 тыс. рублей.

Такие требования уже действуют в стране, однако ранее для предпринимателей, использующих специальные налоговые режимы, была сделана отсрочка.

«Платон» подорожает

С начала месяца вырастет тариф, который взимают с водителей большегрузов за проезд по федеральным трассам. Теперь за 1 км нужно будет заплатить 2,35 рубля, а не 2,20 рубля, как раньше.

В дальнейшем индексацию стоимости проезда обещают проводить ежегодно в феврале. Об этом в Росавтодоре сообщили еще в 2019 году. Последний раз тариф увеличивался год назад — с 2,04 до 2,2 рубля за 1 км. Планируется, что в дальнейшем стоимость будет увеличиваться на размер годовой инфляции.

Ужесточаются требования к регистрации тюнинга

Узаконить тюнинг с начала месяца станет сложнее. В силу вступают поправки в техрегламент «О безопасности колесных транспортных средств», внесенные постановлением правительства в апреле 2019 года (большая часть предусмотренных документом норм начала действовать еще в 2019 году).

С этого момента получить разрешение на внесение изменений в конструкцию можно будет только при наличии заключения испытательного центра и протокола проверки, внесенных в специальный реестр. Дистанционный осмотр автомобиля по фотографиям, предоставленным владельцем, также станет невозможен.

Фото: edinstvo-nk.ru

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.