Курс ЦБ РФ на вторник, 3 августа

73.02

курс доллара

86.77

курс евро

Стало известно, как новороссийцы живут в доме для престарелых + фото

14:57
51
Рассказать друзьям
Стало известно, как новороссийцы живут в доме для престарелых + фото

С завидной регулярностью в редакцию приходят жалобы на условия проживания в новороссийском доме-интернате для престарелых и инвалидов (ДИПИ).

Жильцы объявляли голодовку из-за того, что их не выпускали за пределы учреждения в начале пандемии коронавируса. Они боролись с тараканами, ползающими по стенам, постелям и даже обеденным тарелкам. Инвалидам приходилось заползать в туалет, поскольку ширина дверных проёмов не позволяла заехать в санузел на инвалидной коляске.

Все эти проблемы широко освещались в СМИ, благодаря чему удалось привлечь внимание региональных властей. В октябре прошлого года Министр труда и социального развития Краснодарского края подписал приказ об увольнении экс-директора Новороссийского ДИПИ по инициативе работника.

И жильцы, и их родственники, и даже некоторые работники выдохнули с облегчением. Но ветер перемен задул не в ту сторону.

В редакцию снова пришло обращение от родственника одного из жильцов.

- Мы думали, было плохо, а оказалось, просто не с чем было сравнивать. Я приехала в дом-интернат, и, честно говоря, я в ужасе! Инвалиды буквально живут в ремонте, который сейчас проводится на 4-м этаже. Жуткая антисанитария, пыль стоит столбом, ходят рабочие, а людей даже не переселили никуда! Это вообще нормально?! – спрашивает читатель. - Слышала, что следом ремонт собираются на 2 и 3 этажах. Так там вообще люди лежачие! Они даже выйти подышать воздухом не могут. Их тоже не будут никуда переселять?

Автор обращения извинился за качество снимков.

- Есть переживания, что если поймут, кто снимал, житья моему родственнику не будет. Поэтому снимки делались тайком, на ходу. Но, думаю, по ним понятно, какая ситуация сложилась в нашем любимом доме-интернате. Везде сидят жильцы, вокруг них же - стройматериалы, рабочие.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.