Курс ЦБ РФ на четверг, 29 октября

77.55

курс доллара

91.26

курс евро

Стало известно, как проходят роды, свадьбы и похороны в Новороссийске в период карантина + фото

13:18
50
Рассказать друзьям
Стало известно, как проходят роды, свадьбы и похороны в Новороссийске в период карантина + фото

С 31 марта 2020 года в Краснодарском крае введен карантин. В связи с этим были закрыты многие организации и учреждения, но не все. Редакция решила узнала, как живет наш город в это непростое время.

Во время карантина всем жителям Кубани запрещено выходить из дома, за исключением некоторых случаев. Может показаться, что на эти полмесяца жизнь практически замерла, но это не далеко не так. Ведь есть в жизни каждого человека ситуации, которые не могут ждать окончания карантина.

Роды

Рождение ребенка – пожалуй, самый запоминающийся момент в жизни каждой женщины. Ребенок может появиться на свет в любую минуту, поэтому рядом должны быть квалифицированные специалисты. Но из-за ситуации по коронавирусу многих будущих мам беспокоят вопросы о том, как во время карантина проходят роды и безопасно ли находиться в роддоме?

Об изменении работы и мерах безопасности, которые были приняты в медучреждении, рассказал и.о. главного врача ГАУЗ «Перинатальный центр Новороссийска» МЗ КК Дмитрий Третьяков. По его словам, в настоящее время ограничен режим посещения Женской консультации, женщинам рекомендовано совмещать посещение врача с другими видами исследований: УЗИ, забор крови. На входе в учреждение находится медработник, который проводит термометрию всех входящих: и сотрудников, и пациентов. Кроме того, введен строгий масочный режим, женщины должны надевать колпаки на голову, чтобы закрыть волосы.

МНЕНИЕ

Дмитрий Третьяков, и.о. главного врача ГАУЗ «Перинатальный центр Новороссийска» МЗ КК

- В стационаре запрещено находиться посторонним лицам. Здесь действует палатный режим, то есть роженицы не должны покидать свои палаты и ходить по коридорам, прием пищи теперь так же проходит в палатах. Это необходимо, чтобы уменьшить контакты между пациентами. Также приостановлена услуга партнерские роды. На выписку мы рекомендовали не приходить большими компаниями. Бывает, что забирать рожениц приезжают по 10 человек, но сейчас в связи с ситуацией мы просим ограничить круг забирающих до 2-3 человек. Также увеличены промежутки между выписками, чтобы пациенты не пересекались друг с другом даже в холле, - прокомментировал Дмитрий Третьяков.

От первого лица

- Трудностей и каких-то неудобств особо не было из-за карантина. В приемное отделение я приехала в маске(написано на двери было вход в масках), потом врач сказал снять. Единственное - из-за карантина там были закрыты все двери и выходы, открывались по просьбам, и когда нужно было идти на УЗИ, я со схватками шла пешком с четвертого этажа на первый и обратно. Лифт, видимо, нельзя было вызвать, это не особо порадовало. Естественно никого не пускали после родов, даже в платные палаты. Родные передавали посылки и все. На выписку, к сожалению, пускали только отцов, с мужем приехал мой папа и стоял за дверью смотрел. Сейчас неудобств из-за карантина не испытываем , все что нужно можно заказать по интернету, - рассказывает Александра Михайличенко.

Свадьбы

Несмотря на карантин, жители Новороссийска женятся. Свадьбы проходят в городском ЗАГСе проходят по всем правилам противоэпидемиологических мероприятий. И одно из главных условий бракосочетания – отсутствие гостей.

О том, как прошла свадьба на карантине и с какими трудностями столкнулись молодожены, рассказала невеста Галина Тетерина. Брак со своим избранником они заключили в прошлую пятницу – 17 апреля.

- Мы изначально планировали свадьбу без гостей, так оно и вышло. Я очень боялась, что заставят надевать маски, но нам про них слова не сказали. Такое ощущение, что, кроме нас, в пятницу пар не было. Приятно удивилась тому, что нас пригласили в голубой зал и торжественно расписали! Думала, что нас распишут за столом и выгонят побыстрее. Сложнее было собраться к свадьбе, например, сделать прическу: салоны красоты закрыты, многие мастера отказывались, боялись то ли вируса, то ли больших штрафов. Еще была проблема с платьем, я до последнего не знала, будут нас расписывать или нет, думала, что все перенесется на лето, так что платье не покупала. Но когда узнала, что в ЗАГСе расписывают, пришлось покупать платье впопыхах. Делала я это не в магазине – заказывала через доставку. Времени было мало, поэтому купила что попало. Еще мы планировали поехать отдохнуть в Сочи, но из-за того, что все закрыли, наше путешествие переносится. Основной праздник мы запланировали на июнь, когда приедут родственники. Но сейчас не понятно: откроют край или не отроют, пустят гостей или нет, - делится Галина Тетерина.

На сайте краевого ЗАГСа сообщают, что в связи с карантином в отделах приостановлен прием заявлений о заключении и расторжении брака. В соответствии с рекомендациями Министерства юстиции РФ заявления возможно подавать на даты после 1 июня 2020 года.

В исключительных случаях, при невозможности изменения даты государственной регистрации заключения брака, регистрация производится только в присутствии лиц, вступающих в брак, без допуска в отдел приглашенных лиц.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.