Курс ЦБ РФ на четверг, 29 октября

77.55

курс доллара

91.26

курс евро

Стало известно, как происходит пополнение Неберджаевского водохранилища + фото

04:00
114
Рассказать друзьям
Стало известно, как происходит пополнение Неберджаевского водохранилища + фото

Сегодняшние осадки для города явление долгожданное и важное, поэтому у жителей возникает логичный вопрос, пополняется ли Неберджаевское водохранилище?

Пополнение запасов Неберджаевского водохранилища зависит от ряда факторов, из которых основными являются не только количество выпавших осадков в пределах водосборной площади, но и их интенсивность, продолжительность, распределение их в течение года и почвенно - геологические условия. То есть, чем более насыщена влагой почва и продолжительнее осадки, тем больше идет отдача стока. И наоборот, чем почва более сухая и кратковременней дожди, тем больший период необходим для формирования стока.

По данным гидрометеорологической службы, за первое полугодие этого года выпало всего в пределах 170 мм осадков. Аналогичная ситуация наблюдалась в 1957 году.

Так же, на сегодняшнюю ситуацию повлиял и 2019 год, который не радовал обилием осадков. Во втором полугодии 2019 г. выпало всего 216 мм осадков, что привело к низкому уровню воды в Неберджаевском водохранилище на начало года.

Для сравнения, приток в Неберджаевское водохранилище за первое полугодие 2020 года составил 1,5 млн.м³, в то время, как за последние 10 лет средний приток за тот же период составлял 7,5 млн.м³ воды.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.