Курс ЦБ РФ на среду, 28 октября

76.46

курс доллара

90.36

курс евро

Стало известно, какие товары подорожают в Новороссийске, из-за падения рубля

11:54
86
Рассказать друзьям
Стало известно, какие товары подорожают в Новороссийске, из-за падения рубля

Увы и ах - рубль снова «упал», последовав за ценой на нефть (ниже 35 долларов за баррель). Конечно, страна застыла в ожидании нового кризиса. Действительно ли нас ожидают непростые времена, и на что прогнозируется поднятие цен - разбираемся.

Мясо

Эксперт в области региональной экономики Сергей Раевский уверен, что все продукты животного происхождения в ближайшее время будут дорожать, уже в этом квартале года рост цен составит 10-15 процентов. С рыбой ситуация практически такая же.

- Цена на мясо птицы и рыбу повысится. Ведь корма для животноводческого комплекса производятся в других странах и покупаются за валюту. Помимо этого, на фермах используются не только преимущественно импортные корма, но и добавки к ним. Также известно, что для производства бройлерных цыплят в Россию поставляется большой объём инкубационного яйца, - рассказал экономист.

Фрукты и овощи

С этой категорией товаров не все так просто, следует учитывать фактор сезонности, который всегда влияет на ценообразование.

- В нашей стране растениеводство развито довольно неплохо, поэтому цены на овощные культуры, крупы, а также сахар увеличатся всего на три-пять процентов. На них чёткое соотношение спроса и предложения, тем более производство того же сахара в нашей стране выросло — и на него вообще нет смысла повышать цену, - рассказал Сергей Раевский.

А что же у нас в городе? Узнаем, на какие категории товаров в Новороссийске прогнозировала рост цен администрация города. В конце 2019 года на их официальном сайте опубликован «Прогноз цен на основные продукты питания и другие товары 2020 года».

В документе предполагалось повышение стоимости продуктов на 3 - 3,5 процента, в особенности на яйца, мясо и сахар. Также - мука и молочная продукция.

К тому же, еженедельно в разделе "Главная – Горожанам - Городская среда - Цены и тарифы - Мониторинг цен" публикуется сравнительная таблица стоимости продуктов. По данным на 11 марта, роста цен не зафиксировано, но это объяснимо - слишком мало времени прошло с момента обвала рубля, и нет новых поставок по новым ценам.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.