Курс ЦБ РФ на четверг, 21 октября

71.06

курс доллара

82.62

курс евро

Стало известно, когда жители Новороссийска смогут отказаться от масок

11:00
52
Рассказать друзьям
Стало известно, когда жители Новороссийска смогут отказаться от масок

Учёные, опрошенные РБК, спрогнозировали достаточно скорый отказ от масочного режима.

По мнению экспертов, забыть о СИЗ жители страны смогут к концу весны - началу лета при благоприятном сценарии по коронавирусу. Как сообщила Зоя Скорпилева, врач-иммунолог Европейского центра вакцинации, в прошлом году примерно в этот же период заболеваемость пошла на спад:

- Количество заболевших должно резко снизиться. Если рассматривать прошлый год — в конце весны как раз пошла на спад заболеваемость, летом было относительно спокойно, поэтому может быть к концу весны от масок действительно получится отказаться.

Скорпилева уточнила, что такой расклад возможен только при том условии, если решится ряд определенных факторов. Среди них - возникновение коллективного иммунитета и вакцинация.

А вот врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок считает иначе. Он предположил, что отказаться от масок получится и раньше.

- Я думаю, что в апреле, может быть, в мае будет отмена масочно-перчаточного режима за отсутствием необходимости, - цитирует РБК слова медика.

Впрочем, ситуация с COVID-19 на сегодняшний день действительно даёт возможность думать об отмене масочного режима. Сейчас динамика заражений практически не растёт - ежедневный прирост не превышает 17 тысяч человек. Возможно, уже скоро о «ненавистных» многими масках можно будет забыть.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.