Курс ЦБ РФ на субботу, 31 июля

73.14

курс доллара

86.99

курс евро

Стало известно, кто и как достроит «Суджук-1» в Новороссийске

12:09
66
Рассказать друзьям
Стало известно, кто и как достроит «Суджук-1» в Новороссийске

На минувшей неделе для обсуждения проблем дольщиков «КубаньЖилСтроя» в Новороссийск прибыли вице-губернатор Андрей Алексеенко, зампред ЗСК Краснодарского края Сергей Алтухов, заместитель прокурора Краснодарского края Павел Гвоздев и руководитель Департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Максим Карпенко. Они встретились с арбитражным управляющим Сергеем Бурмистровым, инвестором «Акстрой», руководителем строительно-монтажной организации «Квант» и, разумеется, дольщиками. Вот только по непонятной никому, даже прокуратуре, причине вместо Бурмистрова выступала дисквалифицированная Елена Тимофеева.

Она бодро заявила о том, что вот-вот, буквально на днях, будет подписан договор с «Акстроем», и работа на «Суджуке-1» закипит, и к концу 2021 года объект будет сдан в эксплуатацию. Однако, даже вице-губернатор Алексеенко засомневался в таком оптимизме.

- Что вам мешало раньше подписать договор с «Акстроем» и приступить к работам? – спрашивал он вновь и вновь у Елены Богдановны. Та ссылалась на решение суда. – А сейчас оно не влияет на заключение договора? И вообще, какой именно договор вы собираетесь заключать?

Оказалось, что речь идёт о мировом соглашении.

- Дольщикам был предложен проект мирового соглашения, который сейчас согласовывается, - взяла слово Тимофеева.

- С кем? – поступил закономерный вопрос от Алексеенко.

- С дольщиками. Поскольку они являются участниками долевого строительства и кредиторами ООО «КЖС».

Эмоции, отобразившиеся на лице у вице-губернатора, сложно передать словами. В долевое строительство на «Суджуке-1» вложились более 400 семей. Собрать их для согласования мирового соглашения между арбитражным управляющим и инвестором – невыполнимая миссия, особенно если вспомнить, что часть дольщиков вообще не живёт в Новороссийске.

И пока шли попытки согласовать мировое соглашение и условия взаимозачёта со всеми кредиторами, работы шли такими медленными темпами, что будет вернее сказать, что они фактически не велись. Существенное отставание от плана внешнего управления налицо. Это подтвердили и дольщики, пришедшие на совещание.

Однако, даже за счёт совместных усилий так и не удалось добиться ответа на вопрос, кто именно и за какие активы будет достраивать проблемные объекты. Представитель «Акстроя» прямо заявил, что «не вся экономика сходится», и «есть определённые риски». Но, как пообещала Тимофеева, «вот-вот, на днях» все вопросы будут урегулированы.

Что касается «Посейдона-1», там, по заверениям Елены Богдановны, тоже всё под контролем: завершать работы будет «Квант». Подробнее о том, что руководитель организации думает по поводу техусловий на инженерные сети и в принципе о реальности планов окончания строительства к концу года.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.