Курс ЦБ РФ на пятницу, 3 декабря

74.06

курс доллара

83.81

курс евро

Стало известно, почему в Новороссийске не установили «Памятник потерянному времени»

11:48
144
Рассказать друзьям
Стало известно, почему в Новороссийске не установили «Памятник потерянному времени»

Что-то пошло не так: в Новороссийске не установили «Памятник потерянному времени».

15 октября 2021 года поисково-спасательному отряду “ЛизаАлерт” исполнилось 11 лет. Каждый день его волонтеры отправляются на поиски пропавших людей. Такие отряды есть по всей России , более, чем в 59 регионах страны. Новороссийск- не исключение.

В день рождения отряда в нашем городе планировалось установить необычную инсталляцию - «Памятник потерянному времени». Все это время его реставрировали, приводили в порядок (приехал он к нам из Калуги), а его установка была назначена на 14:00 15 октября 2021 г. Однако уже в 14:40 «Блокноту» стало известно – торжественное открытие не состоится. В процессе монтажа произошли технические проблемы, оказалась повреждена часть конструкции. Установку инсталляции отложили на более поздний срок. Когда именно - пока неизвестно.

- Мы приносим свои искренние извинения. Арт-объект будет обязательно установлен, к сожалению, сегодня этого сделать не удалось. Тем не менее, хочется выразить благодарность всем, кто помогал нам в подготовке к открытию, а именно, администрацию Центрального района, художественный совет, начальника управления культуры Вячеслава Матвейчука, замглавы Наталью Майорову, комиссию по делам несовершеннолетних, магазину «Леруа Мерлен», - прокомментировал Павел Арюткин, волонтер поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».

«Памятник потерянному времени» представляет собой передвижную инсталляцию в виде фигуры ребёнка внутри песочных часов. Ребенок сидит в нижней части часов, а в верхней части находится песок. Впервые инсталляция была открыта в 2014 году напротив парка «Музеон» в Москве. Затем он регулярно перемещался по городам: успел побывать в Брянске, Кирове, Орехово-Зуеве, Калуге. Теперь пришла очередь Новороссийска. Далее, на очереди Крым.

- «Памятник потерянному времени» призван напомнить, какое огромное значение имеют часы, минуты, секунды в любых поисках, а особенно, если это касается детей. Его идея неразрывно связана с событиями 13 сентября 2010 года в Орехово-Зуеве, когда 10 дней добровольцы искали потерявшуюся в лесу пятилетнюю Лизу Фомкину. Спасателям не хватило чуть менее суток, чтобы спасти ребенка. Это говорит о том, что в любых поисках – время порой решает все, - добавил Павел.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.