Курс ЦБ РФ на субботу, 19 июня

72.22

курс доллара

85.99

курс евро

Стало известно, сколько зарабатывают депутаты городской Думы Новороссийска

22:27
117
Рассказать друзьям
Стало известно, сколько зарабатывают депутаты городской Думы Новороссийска

На сайте администрации с целью противодействия коррупции продолжают публиковать сведения о доходах и имуществе представителей власти.

Ранее мы уже писали, сколько зарабатывает глава администрации и его заместители. Теперь же обратим внимание на депутатов Гордумы. Ещё в сентябре прошлого года, когда прошли выборы, мы рассказывали, кем работают народные избранники. Среди них немало птиц высокого полёта: директора, заместители и помощники директоров в крупных компаниях города-героя, а также индивидуальные предприниматели, врачи, директора школ и простые экономисты.

ТОП-3

Лидером по доходам за 2020 год стал Андрей Кравченко, депутат округа №9. Он, будучи руководителем Центра развития предпринимательства и поддержки молодёжи, заработал более 44 миллионов рублей. У депутата в собственности 13 земельных участков площадью от 24 до 13 400 квадратных метров, а также жилой дом, квартира и 2 нежилых помещения. Отметим, согласно декларации за 2019 год у Андрея Васильевича было 15 участков, что позволяет сделать вывод о том, что 2 участка были проданы, а вырученные с продажи деньги пошли в зачёт общих доходов. Ездит Андрей Кравченко по-прежнему на Nissan Atlas и мотовездеходе CAN-AM Outlander 800 X MR.

Второе место по уровню дохода занял Равиль Мустафин, депутат по округу №35. Равиль Фарисович – индивидуальный предприниматель, занимающийся рекламной деятельностью, владелец типографии «Артикул». Эта работа принесла депутату в 2020 году доход в размере 28 миллионов рублей. В собственности у Равиля Мустафина три земельных участка (один из них – в долевой собственности без выделенной доли), а также жилой дом, гараж и нежилое помещение. Также у депутата два автомобиля – Nissan Murano и Mercedes Benz 208D Sprinter.

Замыкает тройку самых богатых депутатов Анатолий Зискель (округ № 29). Он в настоящее время работает управляющим директором ОАО «Верхнебаканский цементный завод». За 2020 год доходы депутата составили чуть больше 19 миллионов рублей. В собственности у Анатолия Семёновича два земельных участка площадью 629 и 681 кв. м, жилой дом, две квартиры (одна – в долевой собственности), а также два гаража, хотя автомобиль всего один – Audi Q5.

Директора крупных предприятий

Следом идёт Илья Канакиди, генеральный директор ООО «Бизнес-Трейдинг». Он задекларировал доход 13,7 миллионов.

С небольшим отрывом идут руководители крупнейших компаний Новороссийска. Так, директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Юго-западные электрические сети Дмитрий Головаха (округ № 31) задекларировал доход 11 миллионов рублей. Его коллега из смежной отрасли – Дмитрий Молодцов (округ № 27), генеральный директор ОАО «Юггазсервис» - заработал 4,5 миллиона за 2020 год.

Не сильно отстаёт и руководитель крупнейшей управляющей компании Новороссийска ОАО «НУК» Леонид Юрченко задекларировал доход выше, чем некоторые руководители ресурсоснабжающих и сетевых организаций. Он за 2020 год заработал 8,3 млн рублей.

Куда меньшим доходом может похвастаться Георгий Середин (округ № 25), директор строительной компании ООО «Лимб». Его официальный доход в 2020 году составил чуть больше 4 миллионов рублей. Примерно столько же заработал и генеральный директор ООО «Абрау-Дюрсо» Андрей Ермаков (округ № 26) – 3,9 миллионов.

Директор Новороссийского филиала ПАО «ТНС энерго Кубань» задекларировал доход в размере 2,7 миллионов.

Образование

В Гордуме Новороссийска заседают сразу три депутата, работающие руководителями учебных заведений – Сергей Кондратьев (округ № 20), Владимир Шейко (округ № 21) и Галина Алейникова (округ № 22).

Сергей Кондратьев, ректор ГМУ им. адмирала Ф.Ф. Ушакова, задекларировал доход в размере 6,4 миллионов рублей.

Директор НКСЭ Владимир Шейко заработал в 2020 году чуть более 2 миллионов рублей.

Замыкает тройку предсказуемо Галина Алейникова, директор СОШ № 40. Её доходы составили всего 1 миллион рублей, едва ли не меньше всех из 35 депутатов.

И, конечно, нельзя не упомянуть доходы председателя городской Думы Новороссийска Александра Шаталова (округ № 18). Ведь он единственный из всех депутатов Гордумы, кто работает на штатной оплачиваемой основе. Остальные живут только на доходах от своей предпринимательской или иной деятельности. Доходы Александра Владимировича составили 1,9 миллионов рублей.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.