Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Стало известно уйдут ли школы Новороссийска на удаленку вслед за Москвой

18:27
57
Рассказать друзьям
Стало известно уйдут ли школы Новороссийска на удаленку вслед за Москвой

Оно и понятно: отмашку им дает краевой департамент. А ему, в свою очередь, Роспотребнадзор.

Ответ на вопрос, пойдем ли мы учиться через мониторы и гаджеты, сейчас никто не даст. Но он как-то напрашивается сам собой: пойдем. Дело времени. В Новороссийске есть классы, которые уже были вынуждены уйти на дистанционное обучение, так как «выявлены случаи заболевания пневмонией». Именно с такой аккуратной формулировкой дают официальные комментарии.

Но все чаще под пневмонией мы подозреваем и ее возбудителя – коронавирусную инфекцию нового типа. Хотя какая она новая? Скоро будет год, как мы с ней живем очень тесно. Ведь с другими существами, себе подобными, коронавирус не разрешает быть в тесном контакте.

Так о чем мы? В Москве и в России показатели заболеваемости поползли вверх. Меня лично удивила фраза, которую я неделю назад услышала от школьников. Дети сказали: «Когда в России количество заболевших в сутки превысит 10 тысяч, школы закроют». И если уж дети об этом говорят, обсуждают цифры заболевших и возможные перспективы, то коронавирус серьезно проник в массы. Печально. Но это жизненные реалии.

А между тем в России уже второй день подряд диагностируют более 10 тысяч больных ковидом в сутки. Больше всех, конечно, в Москве. Вот она тебе и вторая волна, в которую не верили специалисты из совершенно разных областей. Мол, уже у большинства антитела, массовый иммунитет и все такое. А больницы трещат.

Другие эксперты говорят, и лично мне эта теория очень нравится, что ковид мутировал и ослабел. А организм, в свою очередь, начал подстраиваться к вирусу. Потому многие болеют легко и бессимптомно. Последствия – некритичные. Может, большинству и не надо бояться? А то мы загубим себя на фоне психоза гораздо быстрее, чем на фоне ОРВИ и пневмонии.

Пока мы в подвешенном состоянии и думаем, что же с нами будет, Москва решила: идти на дистанционное обучение от греха и коронавируса подальше.

С сегодняшнего дня дети ушли на преждевременные каникулы, которые продлятся две недели. Опять же, мы пока только про Москву. Но по уже имеющемуся опыту можно сказать, что регионы ждет все то же самое, что и федеральный центр. Только чуть позже. А вот когда до нас докатится эта волна – неизвестно, наверное, даже местным чиновникам от образования. Они, правда, владеют всей картиной, чего нет у нас. Да и надо ли? Достаточно сказать, что медики прямо говорят: взрыв заболеваемости. Опасаться? Опасаться.

А пока живем, учимся, ждем. Не мандражируем. Бережем нервы, они нам еще понадобятся.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.