Курс ЦБ РФ на субботу, 15 июня

64.43

курс доллара

72.70

курс евро

Стало известно, во что может вылиться чиновницам Новороссийска «белая жижа вместо молока» + видео

10:36
72
Рассказать друзьям
Стало известно, во что может вылиться чиновницам Новороссийска «белая жижа вместо молока» + видео

Уже две недели жители Новороссийска наблюдают за обысками, которые проводятся в администрации города.

Работа правоохранителей ведётся в отношении первого заместителя главы Новороссийска Светланы Калининой и заместителя по социальной политике Натальи Майоровой. Юрист Егидиюс Борисов рассказал о причинах интереса к сотрудницам администрации. Уже длительное время в детские сады, школы и другие социальные учреждения поставляется молочная продукция, закупаемая у индивидуального предпринимателя Ольги Криштопы.

- Правоохранительные органы предъявляют претензии к качеству поставляемой продукции. Мы получили заключение экспертизы молочной продукции. Видно, что данный продукт нельзя классифицировать как молоко питьевое пастеризованное. Оно не соответствует никаким ГОСТам, никаким требованиям, и не является молоком как таковым, - рассказал Егидиюс Борисов.

Известно, что сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело в отношении Светланы Калининой и Натальи Майоровой по статье 159 - мошенничество.

- Возможно, в ближайшее время это уголовное дело будет дополнено другими статьями уголовного кодекса: 238 - производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не соответствующих правилам безопасности, и 285 - злоупотребление должностными полномочиями, - уверен юрист.

Наказание по данным статьям уголовного кодекса довольно серьёзное. Если вина сотрудниц администрации будет доказана, им грозит штраф, лишение права занимать определённые должности, заниматься определённой деятельностью, а также лишение свободы на срок от 5 лет.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.