Курс ЦБ РФ на пятницу, 23 октября

77.08

курс доллара

91.36

курс евро

Стало известно во сколько обходятся защитные маски новороссийцам

10:57
47
Рассказать друзьям
Стало известно во сколько обходятся защитные маски новороссийцам

Пандемия коронавируса продолжает "атаковать" Россию. Во многих регионах страны, несмотря на рекомендации МЧС, ввели масочный режим. Краснодарский край, к примеру, не стал исключением: недавно губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил о том, что средствами индивидуальной защиты должны пользоваться все жители региона. Однако практика показала, что элементарные маски и антисептики нужно хорошо поискать, да и цены на них оставляют желать лучшего.

Многие федеральные СМИ сделали расчет для семейного бюджета граждан, анализируя, во сколько им может обойтись соблюдение всех необходимых санитарных норм. Оказалось, что одни защитные маски уже вылетают "в копеечку", особенно если носить их на постоянной основе и регулярно менять. Например, издание "Ростов главный" подсчитало, что в месяц на двоих человек на маски может уйти больше десяти тысяч рублей.

Действительно, одноразовую защитную маску нужно менять раз в полтора-два часа. За один восьмичасовой рабочий день "улетает" примерно по 6 масок стоимостью ориентировочно в 35 рублей, в выходные - в лучшем случае по две-три маски для выхода в магазин или прогулки с собакой. Так, один человек в месяц может потратить на маски более пяти тысяч рублей, а это практически половина от прожиточного минимума.

В целях экономии Роспотребнадзор советует использовать многоразовые маски, стоимость которых начинается от 150-200 рублей. По рекомендациям ведомства, их тоже не следует носить дольше двух часов, но зато потом можно постирать, прогладить и надевать снова.

Напомним, в начале апреля, когда динамика заражения коронавирусом стала резко ползти наверх, правительство страны пообещало ввести жесткое регулирование цен на необходимые товары. Тем не менее, во многих аптеках Новороссийска по-прежнему нереально найти маски, зато на полках в гипермаркетах средства защиты продают в пачках по 50 штук. Смущает только цена вопроса - от полутора до двух тысяч рублей.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.