Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Становится даже страшно от мысли, что в этих домах живут новороссийцы с семьями + фото

10:24
88
Рассказать друзьям
Становится даже страшно от мысли, что в этих домах живут новороссийцы с семьями + фото

В январе 2020 года известный новороссийский фотограф Олег Афонин отправился в Восточный район, чтобы при помощи камеры показать нам «другой Новороссийск».

Фоторепортаж он опубликовал у себя на стене в «Вконтакте».

С разрешения автора редакция делится атмосферными снимками, которые рассказывают нам немного об истории и современности города-героя.

– Ни для кого не секрет, что Восточный район является старейшим районом нашего города. <…> В наши дни это промышленный район, жить в котором непрестижно, и мало кто захочет намеренно приехать сюда и прогуляться по улицам. А ведь по количеству исторической архитектуры, Восточный район даст фору всему остальному Новороссийску.

Уровень «атмосферности» тут просто зашкаливает, гуляя по улицам, переулкам и закоулкам, я просто поражался тому, что видел. Время здесь как будто остановилось: хотелось заглянуть в каждый дворик, рассмотреть каждый кирпичик. К сожалению, большая часть всей этой «красоты» находится в огромном упадке, и становится даже страшно от мысли, что в этих домах живут люди с семьями.

Но если вы хотите увидеть настоящий Новороссийск, приезжайте в район улицы Межевой, затем в районе бывшего ВРЗ пройдите через пешеходный мост, и отправляйтесь квартал за кварталом, в сторону улицы магистральной.

Фотографий много, поэтому в один пост не поместились, так что будет ещё одна серия с этой прогулки, – подписал снимки Олег Афонин.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.