Курс ЦБ РФ на субботу, 20 июля

62.87

курс доллара

70.79

курс евро

Стихийные точки по продаже цветов выявляют в Анапе (Видео)

10:18
127
Рассказать друзьям
Стихийные точки по продаже цветов выявляют в Анапе (Видео)
Цветы в эти дни самый ходовой товар. Для торговли букетами в Анапе организовали специализированные ярмарки. Довольно логично и удобно - большой выбор и гарантированное качество - все в одном месте. Да и нелегалов легче вычислить.
Улица Чехова, или как в народе говорят «стометровка», украсилась всеми цветами - в прямом смысле. По решению администрации в этом году, в преддверии праздника, были организованы специализированные ярмарки. В этом цветочном ряду - все в порядке. Разрешительная документация у продавцов на руках. Но, буквально, через 50 метров сотрудники управления торговли выявляют факт незаконной торговли.
Подобная ситуация и на Южном рынке. Здесь торгуют прямо с машин. При виде сотрудников администрации продавцы немедленно убирают товар в машину. Но это их не спасает. Нарушение зафиксировано на камеру. Тут же составляется протокол.
Впрочем, продавцы, которые торгуют на законных основаниях, и сами недолюбливают таких цветочных нелегалов. Продают они свой товар где придется и гарантии качества никто не дает. Да, и как не странно, цена у них в большинстве случаев завышена. От этого, в конечном итоге, страдает потребитель.
Вместе с сотрудниками управления торговли, в рейдовом мероприятии принимают участие полицейские. В Краснодарском крае проходит операция «Первоцвет» - выявляются факты продажи краснокнижных цветов.
Контроль за продажей цветов ведет сразу несколько групп по всему городу. Штраф за такое нарушение внушительный - от 4 до 5 тысяч рублей. Рейды продлятся до 9 марта.
Руслан Душевский
Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.