Курс ЦБ РФ на субботу, 18 сентября

72.56

курс доллара

85.46

курс евро

Стихия нанесла серьёзный ущерб коррекционной школе в Анапе

19:57
78
Рассказать друзьям
Стихия нанесла серьёзный ущерб коррекционной школе в Анапе
Сегодня в анапской коррекционной школе номер 27 работала комиссия по оценке ущерба, нанесённого стихией. В неё вошли специалисты муниципалитета и краевого министерства образования. Практически вся территории школы сейчас находится под водой. Учебный год для учащихся начнётся вовремя - первого сентября, но в помещениях другой образовательной организации.

Всего от стихии в Анапе в той или иной степени пострадали около сорока социальных объектов - там отмечены подтопления или протекания крыш. Самая серьёзная ситуация среди образовательных организаций- в краевой коррекционной школе номер 27. Вода на территории и в помещениях поднималась почти на метр. Такого не было более чем за полувековую историю учреждения.

Игорь Викулов и. о. вице-мэра города-курорта Анапа:

"На сегодняшний день создана комиссия, которую я возглавляю, в состав которой входят представители муниципалитета, а также министерства образования Краснодарского края. Задача этой комиссии - оценить степень ущерба для коррекционной школы для того, чтобы после ликвидации последствий ЧС, отвода всей воды осуществить ремонт здания, чтобы мы понимали, сколько для ликвидации будет сил и средств, в том числе финансовых, для восстановления образовательной организации, чтобы нам начать учебный процесс."

В том, что учебный год для учеников коррекционной школы начнётся вовремя, первого сентября, никто не сомневается. Мэрия готова обеспечить комфортные и безопасные условия для 127-ми школьников с ограниченными возможностями здоровья.

Денис Сиренко, директор ГКОУ «Коррекционная школа №27»:

"Сейчас у нас есть несколько вариантов, мы рассматриваем с администрацией, министерством. После оценки ущерба мы приступаем к точной разработке плана - где мы начинаем учебный процесс, есть несколько вариантов, самый оптимальный, самый хороший мы выберем и начнём первого сентября без проблем."

Специалисты краевого министерства образования, в чьём ведении находится школа, пока дают только предварительную оценку ущерба: на восстановление понадобится около восьми миллионов рублей. Сумма может и увеличиться.

Ольга Капралова, начальник отдела специального образования Министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края:

"Сейчас с нами приехали представители, которые разбираются в вещах, касающихся капитального ремонта, основательного. Мы сейчас проведём оценку ущерба, заполним акт и направим в организации, которые готовы оказать помощь в ремонте. Также параллельно мы приехали для того, чтобы понять, какой ущерб нанесён и оборудованию, которым оснащено образовательное учреждение."

Представители министерства образования заверили: будет сделано всё, чтобы ученики коррекционной школы как можно быстрее вернулись в привычные классы.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.