Курс ЦБ РФ на субботу, 23 января

74.36

курс доллара

90.41

курс евро

Столь ценный в Новороссийске ресурс – вода – бежит по улице Луначарского уже шестой день + видео

20:03
104
Рассказать друзьям
Столь ценный в Новороссийске ресурс – вода – бежит по улице Луначарского уже шестой день + видео

Столь ценный в Новороссийске ресурс – вода – бежит по улице Луначарского уже шестой день. Вот только кому принадлежит эта вода, пока неизвестно.

Новороссийцы с горькой иронией сообщают о серьёзной утечке на сетях водоснабжения в Приморском районе Новороссийска. И днём, и ночью вода нескончаемым потоком льётся по дороге. А в это время жители считают минуты до момента, когда она побежит из крана.

В МУП «Водоканал» редакции сообщили, что, действительно, утечка есть. Точнее, их было несколько.

- Бригада выезжала, обнаружила четыре утечки, они уже устранены. Сейчас вода льётся из непонятной трубы. Неизвестно, кому она принадлежит. У нас на балансе она не стоит. Мы взяли заборы воды и направили их на экспертизу. Если в воде обнаружится хлорка, вероятно, кто-то неправомерно подключился к нашим сетям. Если хлорки не обнаружится, значит, будем искать, откуда и куда ведёт труба и кому она принадлежит.

Есть подозрение, что вода льётся из накопительных баков, установленных по адресу Вруцкого, 31. Однако собственники накопителей утверждают, что никаких проблем с баками нет.

Также одна из версий – кто-то оборудовал себе родник и вывел его в трубу, которую прорвало. Но, опять же, пока результатов экспертизы не будет, определить, что это за вода и откуда она идёт, не представляется возможным.

Редакция продолжит следить за развитием ситуации и обязательно сообщит читателям результаты исследования воды. Кто знает, может, новороссийцы нашли источник водоснабжения. Правда, вероятнее всего, если его и можно будет использовать, то только для технического полива. Эксперты полагают, что вода вряд ли окажется пригодной к употреблению. А даже если все показатели будут в норме, для подачи этой воды населению нужно произвести объёмный комплекс работ по установке санитарно-защитных зон, оформлению всей необходимой документации и прочим вопросам, решение которых может занять не один год.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.