Курс ЦБ РФ на пятницу, 23 октября

77.08

курс доллара

91.36

курс евро

Странная организация обещает пенсионерке из Новороссийска обрести вечную жизнь + фото

22:06
103
Рассказать друзьям
Странная организация обещает пенсионерке из Новороссийска обрести вечную жизнь + фото

В редакцию одного из местных СМИ обратилась пожилая женщина. Она рассказала, что попала под влияние членов организации, пропагандирующих турецкое учение. Пенсионерка переписывает «Книгу знаний» - абсолютно бессмысленный талмуд. Взамен ей обещают вечную жизнь, сообщает «Новороссийский рабочий».

Знакомство с очень милыми людьми

В конце марта пенсионерка познакомилась на берегу моря с пожилым мужчиной, лет 70. Между ними завязалась приятная беседа. Он предложил познакомить женщину с интересными людьми. Пенсионерка, без капли опасений, пошла к нему в гости, где добродушная и приветливая хозяйка напоила их чаем. Новые знакомые рассказали ей о том, что они состоят в обществе, которое изучает «Книгу знаний», написанную Мевланой. Якобы, Мевлане открылись знания свыше – из Космоса, и она написала книгу, в которой рассказывает об устройстве этого мира и смысле жизни. Пенсионерке предложили поучаствовать в изучении самого главного познания. Женщина согласилась, ведь люди хорошие, отзывчивые. Оказалось, что для познания необходимо переписать «Книгу знаний». На это уйдет примерно 8 лет. Зато потом откроется вечная жизнь.

Проблемы с жильем и здоровьем

В этот период времени у пожилой женщины возникли проблемы с жильем. Сама она не местная – из Пскова, в Новороссийске снимала комнату. Новая знакомая предложила пожить у нее. Пенсионерка согласилась.

Целый месяц, не разгибая спину, пенсионерка переписывала книгу. С 10 утра и до позднего вечера. На улицу не выходила. Как раз начался карантин и режим самоизоляции. Если пенсионерка не писала, хозяйка квартиры начинала ее укорять, говорила: «Мы все для тебя делаем, а ты писать не хочешь, какая неблагодарность!». После месяца упорного труда здоровье женщины не выдержало – она попала в больницу с высоким давлением.

Собрания организации и требования денег

Выйдя из больницы, пенсионерка сняла отдельное жилье. Но собрания организации посещать не перестала. По ее словам, из-за карантина группа встречалась редко, примерно раз в месяц. На этих собраниях говорили только про учение. В группе было около 15 человек, все женщины старше 70 лет.

Спустя некоторое время с пенсионерки начали тянуть деньги. Суммы небольшие – по тысяче рублей в месяц, но и эти деньги выделить из пенсии иногда бывало проблематично.

- Про деньги всегда говорили без свидетелей и шепотом. Намекали, что надо отдать. При встрече вновь спрашивали. Иногда удавалось увильнуть, а иногда и отдавать приходилось. Отказать как-то неудобно было.

«Хочу уйти, но не могу!»

Пенсионерка призналась, что уже давно хочет уйти из этой организации, но не может. Просто боится, что если перестанет переписывать бессмысленный талмуд, то в ее жизни и жизни ее семьи начнутся проблемы. Пожилая женщина оказалась под влиянием секты.

— Я сама уже давно хочу уйти из этой организации, но почему-то не могу. Они отчитывают меня как школьницу, если я не пишу. Говорят, что это моя вина, что в моей жизни или жизни дочери происходит что-то плохое. Обвиняют во всем этом. И говорят, что если я буду писать, то в жизни все будет хорошо. Думаю, и другие точно так же. Вроде насильно никто не держит, но не уйдешь. Они заманивают в свои сети.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.