Курс ЦБ РФ на вторник, 19 ноября

63.75

курс доллара

70.53

курс евро

Странное происшествие произошло в одном из детских садов Новороссийска

15:54
91
Рассказать друзьям
Странное происшествие произошло в одном из детских садов Новороссийска

В новороссийском саду №47 произошло странное происшествие. Дедушка пришёл за внучкой и забрал чужого ребёнка.

Закончилось всё хорошо, и ребёнка удалось найти до того, как дедушка с «внучкой» дошли до дома. И обнаружили их не просто так: мама «пропавшей» девочки – сотрудница полиции.

Сейчас, по словам родителей, дети которых ходят в детский сад №47, под увольнение попали нянечка, воспитатель, которые работали в группе девочки, и заведующая детским садом. Однако они не согласны с принятым решением.

- В жизни случается всякое. Хорошо, что ничего страшного не произошло, а ошибиться может любой. Мы очень хотим, чтобы наш воспитатель вернулся к работе с нашими детьми.

И даже мама девочки, которую по ошибке забрал чужой дедушка, не имеет никаких претензий к сотрудникам детского сада. Почему же родители так спокойно отнеслись к тому, что в детском саду ребёнка отдали ребёнка не в те руки?

Оказалось, что причин у такой ситуации несколько. Во-первых, дедушка давно не видел свою четырёхлетнюю внучку. Она подросла и изменилась за несколько лет, и дедушка попросту не знал, как она выглядит. Почему именно он, а не родители забирали малышку из садика? Дедушка хотел сделать сюрприз внучке. Во-вторых, воспитатель этой группы в момент, когда детей начали забирать, проводил родительское собрание. С детьми осталась только нянечка, которая не знает всех родителей в лицо. Она вывела ребёнка к дедушке и спросила:

- Это ваша внучка?

- Вроде да.

Затем нянечка обратилась к девочке:

- Ты знаешь этого дедушку?

- Да.

В итоге, девочка собралась и пошла домой. Но тут нянечку начали терзать сомнения. Она нашла номер телефона мамы этой девочки, и спросила, действительно ли ребёнка должен был забрать дедушка. Тут-то и оказалось, что девочка ушла с чужим человеком. Ребёнка быстро нашли и вернули в детский сад.

На вопрос о том, почему девочка «узнала» дедушку, ответ простой: поскольку её мама работает в правоохранительных органах и не всегда может забрать ребёнка из садика, иногда девочку забирают коллеги. Поэтому для малышки не впервой, что за ней приходят новые люди.

С вопросом о том, действительно ли сотрудники детского сада №47 попали под увольнение и пойдут ли навстречу им и родителям, корреспондент обратился к Евгении Дрюме, заместителю начальника по дошкольному образованию.

- Не дожидаясь служебного разбирательства, воспитатель и заведующая уволились по собственному желанию. У нас нет никаких претензий к личностным качествам воспитателя, и мы понимаем, что она очень нравится детям, но, поймите, это настоящее ЧП. Сейчас всё закончилось хорошо, и поэтому родители хотят вернуть воспитателя. Но представьте, если бы всё сложилось по-другому? Тогда бы все говорили: «Ай-яй-яй, как таких людей можно допускать к работе с детьми?». В любом случае, управление образования Новороссийска давления на сотрудников детского сада не оказывало, и увольнение – их добровольное решение, которое в сложившейся ситуации, наверное, самое верное.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.