Курс ЦБ РФ на среду, 16 октября

64.25

курс доллара

70.85

курс евро

Стратегию развития Новороссийска представят на фестивале в Москве

19:51
40
Рассказать друзьям
Стратегию развития Новороссийска представят на фестивале в Москве

Презентация состоится в рамках XXVII международного фестиваля «Зодчество 2019», который пройдет в российской столице с 17 по 19 октября.

Как сообщили в краевом департаменте по архитектуре и градостроительству, в рамках смотра-конкурса «Регионы России» будет представлена экспозиция стратегии развития Новороссийска до 2030 года, предусматривающая обновление сразу нескольких сфер.

– Речь идет о модернизации транспортной схемы, портово-промышленной зоны. Также реконструкция затронет центральную часть города с учетом сохранения единства планировочной структуры, традиционных принципов застройки, реставрации объектов культурного наследия, соблюдения принципа понижения этажности в сторону моря, – пояснили в департаменте.

Вся информация размещена на макете размером 81 кв. метр и на планшетах. Одно из центральных мест в экспозиции будет отдано развитию набережной адмирала Серебрякова. Разработкой концепции занималось британское бюро Zaha Hadid Architeсts. Архитекторы предлагают разместить композицию из девяти панелей, связанных между собой и расположенных вдоль моря, отметили в ведомстве.

«Зодчество 2019» проводится Союзом архитекторов России совместно с Министерством строительства и ЖКХ РФ. Фестиваль демонстрирует современные направления развития градостроительства и архитектуры в стране и за рубежом. В рамках деловой программы проходят конференции, пленарные сессии с участием ведущих российских и зарубежных архитекторов, представителей федеральных и региональных властей.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.