Курс ЦБ РФ на среду, 28 октября

76.46

курс доллара

90.36

курс евро

Стражи правопорядка призвали новороссийцев старшего поколения проявлять бдительность при общении с н

11:45
202
Рассказать друзьям
Стражи правопорядка призвали новороссийцев старшего поколения проявлять бдительность при общении с н

В целях профилактики дистанционного мошенничества сотрудники Управления МВД России по городу Новороссийску совместно с председателем Общественного совета провели встречу с инициативной группой объединения волонтеров «серебряного» возраста.

Стражи правопорядка призвали граждан старшего поколения проявлять бдительность при общении с незнакомцами, которые представляются работниками различных социальных служб, предлагают приобрести какие – либо товары и услуги или хотят заменить счетчики.

Одновременно участникам мероприятия передали информационные листовки, в которых описаны наиболее распространенные и новые виды мошеннических схем, разъяснили «серебряным» волонтерам, что злоумышленники звонят с неизвестных номеров, могут представляться сотрудниками безопасности банка или предлагать компенсации и выплаты, за ранее приобретенный некачественный товар, например, лекарства или косметику.

Лидер движения серебряных «волонтеров», директор Центра социальной помощи и защиты прав граждан «Филантроп» Аделия Павловна Рыбкина, пояснила, что одним из направлений работы добровольцев является защита прав граждан, в том числе и в финансовых вопросах. Волонтеры нашей организации, информированные правоохранителями о правилах финансовой безопасности будут работать с населением, проводить профилактические беседы и вручать информационные буклеты, предоставленные Управлением МВД России по городу Новороссийску.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.