Курс ЦБ РФ на вторник, 26 октября

70.13

курс доллара

81.74

курс евро

Строители смогут пользоваться типовыми проектами соцобъектов

10:36
64
Рассказать друзьям
Строители смогут пользоваться типовыми проектами соцобъектов

Правительство РФ подготовило поправки в Градостроительный кодекс. Изменения коснутся типового проектирования в сфере капитального строительства. Застройщики при строительстве детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной и транспортной инфраструктуры, смогут пользоваться готовыми проектами, которые были одобрены и внесены в единый реестр.

Такие меры позволят освободить строителей от разработки документации на социальные объекты, а также сократить сроки строительства, и сэкономить средства на их проектирование, поскольку образцами можно будет воспользоваться на безвозмездной основе, отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

«Первые типовые проекты по возведению социальных объектов, школ и детских садов, были разработаны по поручению Президента, данному на одном из форумов Общероссийского Народного Фронта, где общественники представили своему лидеру информацию о колоссальных, кратных различиях в стоимости строительства таких объектов и, соответственно, необоснованных тратах бюджета. У нас на Кубани также были ужесточены требования к застройщикам, возводящим жилые комплексы. Согласно поручению губернатора, сегодня застройщик не сможет получить разрешение на строительство без запланированных в проекте ЖК зданий детских садов и школ. Возможность получить типовые проекты социально-значимых объектов на безвозмездной основе значительно удешевит затраты, связанные с проектированием», - прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.