Курс ЦБ РФ на пятницу, 23 октября

77.08

курс доллара

91.36

курс евро

Строительство четырех «проблемных» высоток завершено в Новороссийске

17:30
79
Рассказать друзьям
Строительство четырех «проблемных» высоток завершено в Новороссийске

Первый заместитель губернатора региона Андрей Алексеенко провел совещание по вопросам оказания содействия в защите прав и интересов участников долевого строительства.

О состоянии дел с потенциально проблемными объектами в Новороссийске доложил лично Игорь Дяченко.

Сейчас в городе 4 дома попадают под эту категорию. Это ЖК «Орион-2» и «Орион-3» застройщика ООО «Хорс», ЖК «Семейный» ООО «Новострой» и ЖК «Пионер», строительство которого осуществляется ООО «Руя». Показатель строительной готовности по всем объектам составляет 100%, завершаются согласования по документации на объекты и они будут введены в эксплуатацию.

Кроме того, согласно вопросам, указанным в повестке совещания, доложил ситуацию по проблемному объекту ЖК «Суджук-Кале-3» на 240 квартир. Сейчас решается вопрос по его возврату в собственность компании «Кубаньжилстрой» в судебном порядке.

- Поблагодарил руководство края, лично первого заместителя губернатора, директора краевого «Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства» Шумейко Е.В. и руководителя департамента по надзору Карпенко М.Н. за содействие, оказанное в поиске инвестора ООО «Градъ» для достройки ЖК «Посейдон-1» и «Посейдон-2», - мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

В свою очередь, первый заместитель губернатора Алексеенко А.А. поручил руководителю департамента по надзору в строительной сфере подготовить необходимое ходатайство и документацию от региона в адрес Министерства строительства РФ, для признания ООО СИК «Градъ» специализированным застройщиком в соотвествии с законодательством РФ.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.