Курс ЦБ РФ на вторник, 22 июня

73.20

курс доллара

86.89

курс евро

Строительство еще одного курорта за 80 млрд не навредит нацпарку Сочи: инвесторы дали ответ на прете

10:45
56
Рассказать друзьям
Строительство еще одного курорта за 80 млрд не навредит нацпарку Сочи: инвесторы дали ответ на прете

Инвесторы разрабатываемого проекта по возведению еще одного курорта в горах Красной поляны  уточнили, что в течение полугода план нового места отдыха будет проходить стадию экспертной оценки. По их словам, все нюансы возведения нового объекта будут обсуждаться на общественных слушаниях. 

Инвесторы подчеркнули, что проектирование на всех этапах будет проверяться на соответствие законодательству об особо охраняемых природных территориях и режиму охраны земель. 

Как сообщал «Сочи24», после того, как корпорация развития ВЭБ, инвестиционная компания “Интеррос” и "Васта Дискавери" объявили опланах построить новый  горнолыжный курорт, международная НКО Greenpeace  обвинила создателей проекта в нарушении законодательства, хотя его еще даже нет на бумаге.
Природоохранная организация ссылается на ФЗ-321 от 3 августа 2018 года, согласно которому в России запрещено возводить спортивные объекты и сопутствующую им инфраструктуру в национальных парках и заповедниках.

Greenpeace  решил донести до общественности информацию о непоправимом ущербе для экологии сочинского парка.

Портал newizv.ru обратил внимание, что, например, немецкий Шварцвальд, в котором территории нетронутой природы мирно соседствуют с объектами инфраструктуры, без каких-либо требований и санкций со стороны Greenpeace принимает туристов. Нет нареканий и к СПА в национальном парке Канады, а в отношении нового российского курорта организация заняла очень жесткую и бескомпромиссную позицию, категорически запрещая любое строительство.

«Экозащитники пытались поднять шумиху вокруг строительства нового горного курорта, но у них ничего не получилось: лица, ответственные за создание нового туристического объекта, уже заявили, что будут вести все строительные работы в соответствии с природоохранным законодательством, в частности с теми его правилами, которые распространяются на охрану национальных парков» - пишет издание. 
 

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.