Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

Строительство нового водопровода началось в Геленджике

11:18
58
Рассказать друзьям
Строительство нового водопровода началось в Геленджике

В Геленджике началось строительство водовода диаметром 500 мм и протяженностью 3 км. Строительство сети позволит доставлять ресурс Троицкого группового водопровода микрорайонам Южный и Парус. Об этом сообщила пресс-служба ООО «Концессии водоснабжения – Геленджик».

Благодаря строительству малой закольцовки, идущей от регулировочной камеры «Отметка 113» до здания водопроводно-насосной станции по ул. Новороссийская, воду в засушливый летний период получат проблемные в водоснабжении районы курорта. Комплекс проводимых мероприятий включит также реконструкцию ВНС - на водопроводно-насосной станции будут установлены три новых насосных агрегата. Строительство сети должно завершиться до 1 июня 2021 года, поэтому работы будут вестись круглосуточно.

При этом строительство водовода не увеличит объем поставляемого концессионером ресурса. По информации пресс-службы, организация подала заявку в ГУП КК «Кубаньводкоплекс» на увеличение объема поставляемой воды на 10 тыс. кубометров в сутки, но увеличение ресурса станет возможным только через 1,5-2 года, когда завершится строительство новой ветки водовода в сторону города.

В Геленджике водоснабжение на 50% зависит от Троицкого группового водопровода и на 50% — от собственного Дивноморского водозабора. Из-за сильной жары летом 2020 года были остановлены 20 из 35 скважин в поселке Дивноморском, график подачи воды в нескольких районах города был сокращен до полутора часов в сутки.

Из-за длительного отсутствия осадков и жаркой погоды ряд кубанских городов испытывает дефицит воды. Особенно остро проблема ощущается в Геленджике и Новороссийске, где в засушливый период вода подается по жесткому графику. Летом 2020 года жители городов обращались к президенту России Владимиру Путину с просьбой закрыть курорт для туристов до решения проблемы.

На решение проблем с водоснабжением курорта из бюджета в 2021 году будет выделено 2,1 млрд рублей. По мнению губернатора, благодаря дальнейшему проектированию и строительству новых веток Троицкого, Ейского и Таманского водопроводов вопросы с водой в крупных городах края закроются полностью уже к 2023 году.

Источник: “Ъ-Кубань”

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.