Курс ЦБ РФ на субботу, 31 октября

79.33

курс доллара

92.63

курс евро

Суд отклонил иск жителей Кубани к губернатору края за введение карантина

16:03
103
Рассказать друзьям
Суд отклонил иск жителей Кубани к губернатору края за введение карантина

После введения губернатором Вениамином Кондратьевым ограничительных мер и карантина в Краснодарском крае, сразу несколько жителей Кубани обратились в суд. В их числе был предприниматель, который под предлогом поиска справедливости пропиарил себя и свой бизнес.

Кроме него, административные иски подали еще 4 жителя Кубани. Все заявители просили суд разобраться в законности введения карантина и признать его недействующим. Краснодарский краевой суд объединил дела в одно производство и вынес решение по всем обращениям. Как сообщили в пресс-службе, исковые заявления были отклонены.

- Рассмотрев материалы дела, исследовав обстоятельства по представленным сторонами доказательствам и проведя анализ содержания оспариваемых нормативных правовых актов, суд не усмотрел в них противоречий действующему законодательству, имеющему большую юридическую силу. В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных требований, - сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Истцы указывали, что некоторые положения постановлений губернатора от 13 марта 2020 года и 31 марта 2020 года нарушают их конституционные права на свободное передвижение, на труд и свободу вероисповедания. Речь идет о первом постановлении «О введении режима повышенной готовности» и втором – «О введении ограничительных мероприятий (карантина)». Напомним, тогда губернатор постановил ввести штрафы за нарушение самоизоляции, закрыть торговые центры, рынки и ярмарки, а также ограничил передвижение жителей Кубани как внутри муниципалитетов, так и за пределы края. Все эти меры были введены с целью ограничения распространения коронавирусной инфекции на Кубани. И, наверное, больше всего сказались на предпринимателях, которые понесли убытки и даже крах бизнеса.

- Меня, в связи с тем, что президентом были объявлены нерабочие дни, обязали выплачивать зарплату моим сотрудникам, которые сидят дома. По сути, я необоснованно несу убытки: плачу налоги, аренду, заработную плату, при этом фактически уже два месяца не осуществляю никакой деятельности и лишен такой возможности, - сообщал один из истцов, предприниматель Николай Молчанов.

Сейчас Вениамин Кондратьев ввел ряд послаблений, однако жителей по-прежнему волнует вопрос законности постановлений главы региона. Как сообщают некоторые источники, истцы планируют обжаловать решение Краснодарского краевого суда.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.