Курс ЦБ РФ на пятницу, 3 декабря

74.06

курс доллара

83.81

курс евро

Суд по застройке парка Фрунзе в Новороссийске опять не состоялся

12:39
76
Рассказать друзьям
Суд по застройке парка Фрунзе в Новороссийске опять не состоялся

Суд краевой инстанции по двум высоткам, которые хотят построить на месте ресторана «Рыцарский зал» в парке Фрунзе и против чего выступают общественники, перенесли на 2 ноября. А новые ковидные каникулы, обвалившиеся на всех нас, наверняка передвинут заседание на неопределенный срок.

Почему же перенесли долгожданный суд в краевой столице, изначально намеченный на 7 октября? Как сообщили «НР» члены инициативной группы, протестующей против застройки парка, судья решил взять дополнительное время на ознакомление с материалами этого затянувшегося дела. Это значит, что подход к вопросу, волнующему многих новороссийцев, не будет формальным.

Однако жителям центра Новороссийска не дают покоя нарытые в районе бывшего ресторана «Рыцарский зал» траншеи. Люди уверены, что пока тянутся судебные разбирательства, строители уже ведут коммуникации к двум 18-этажкам, которые акционеры ресторана рассчитывают построить в парке Фрунзе.

«НР» писал, что месяц назад начались какие-то работы в непосредственной близости к участку, где раньше находился ресторан «Рыцарский зал». Защитники парка Фрунзе от народа сделали запросы в правоохранительные органы и горадминистрацию с вопросом, куда тянут коммуникации. Им сообщили, что их ведут не к «Рыцарскому залу», а к другим объектам, расположенным в этом районе. Однако люди продолжают волноваться и по сей день.

— Мы уверены, что теплотрассу ведут именно к «Рыцарскому залу», — говорит мне Елена Яглова, которая проживет в соседнем доме по ул. Толстого. – Акционеры «Рыцарского зала» приняли решение провести коммуникации в надежде, что уж тогда точно разрешат стройку.

На заседании экологического совета 20 октября при главе города Игоре Дяченко представители общественности еще раз подняли эту тему. Замглавы Дмитрий Меланиди сказал, что теплотрассу тянут в ЖК «Марсель», который вышел из состояния долгостроя. Дольщикам этого объекта нужно дать тепло. Более того, Дмитрий Константинович отметил, что Игорь Дяченко обратился с письмом к заместителю главы администрации Краснодарского края Сергею Болдину с просьбой вмешаться в ситуацию с «Рыцарским залом» и не допустить там строительство двух высоток, 18 этажей каждая.

— По крайней мере, разрешения на строительство высоток городская администрация «Рыцарскому залу» не даст, — заверил присутствующих экспертов Меланиди.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.