Курс ЦБ РФ на субботу, 26 сентября

76.82

курс доллара

89.66

курс евро

Суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии 08.09.2020 +видео

16:00
412
Рассказать друзьям
Суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии 08.09.2020 +видео

Суд признал актера Михаила Ефремова виновным в совершении ДТП со смертельным исходом и приговорил его к 8 годам колонии общего режима. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, суд взыскал с Ефремова 800 тысяч рублей в качестве компенсации в пользу старшего сына Сергея Захарова, который погиб в ДТП. Также Ефремова на три года лишили водительских прав.

Актера взяли под стражу в здании суда. Он никак не отреагировал на приговор, по данным агентства, Ефремов выслушал решение суда, не меняясь в лице.

Ни потерпевшая сторона, ни защита не будут обжаловать приговор.

Прокуратура просила приговорить Ефремова к 11 годам колонии общего режима с последующим ограничением свободы на три года.

Защита в ходе рассмотрения дела разыскала свидетелей (Александр Кобец, Андрей Гаев и Теван Бадасян), которые заявили, что Ефремов находился на пассажирском сиденье. Однако в итоге суд не принял их показания, так как решил, что их слова не имеют никакого подтверждения и противоречат собранным доказательствам.

По версии следствия, 8 июня автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу на Садовом кольце и столкнулся с другой машиной, водитель которой позже скончался в больнице. Экспертиза показала, что артист в момент аварии был пьян, в его крови также нашли следы наркотиков.

По данным экспертизы, на водительской подушке безопасности, сработавшей в момент ДТП, обнаружили пот и бактериальные клетки, которые, согласно исследованию ДНК, принадлежат Ефремову. Это говорит о том, что именно он управлял автомобилем в момент столкновения.

Адвокат Эльман Пашаев попросил направить актера на лечение для восстановления памяти.

После ДТП Михаил Ефремов признал свою вину, но позже отказался от своих слов. На последнем заседании по делу актер снова признал вину, но назвал срок, который запросил прокурор, смертным. «Очень кровожадно, конечно, потому что я боюсь, не доживу до освобождения. То есть это смертный приговор», — заявил актер.

Источник: РИА Новости

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.