Курс ЦБ РФ на вторник, 21 мая

64.49

курс доллара

71.96

курс евро

Судья Хахалева исключена из состава президиума Краснодарского краевого суда

10:51
147
Рассказать друзьям
Судья Хахалева исключена из состава президиума Краснодарского краевого суда

Верховный суд России исключил из состава президиума Краснодарского краевого суда судью Елену Хахалеву. Имя кубанского судьи обошло все СМИ после свадьбы ее дочери, которая по некоторым оценкам обошлась в $2 млн.

7 сентября Пленум Верховного суда России принял постановление об изменении персонального состава президиума Краснодарского краевого суда. Вот цитата из постановления, опубликованного на сайте Верховного суда: 

«Судью Краснодарского краевого суда Хахалеву Елену Владимировну … вывести из состава президиума Краснодарского краевого суда». 

Напомним, в июле 2017 года широкий общественный резонанс вызвало опубликованное адвокатом Сергеем Жориным сообщение и видеозапись свадьбы дочери судьи краевого суда.  Для гостей пели Николай Басков, Валерий Меладзе и другие звезды эстрады. Свадебным подарком молодоженам стал автомобиль марки Bentley. По неофициальной информации, свадьба обошлась в $2 млн.

На появившуюся в СМИ информацию о свадьбе отреагировала главный фигурант публикации судья Елена Хахалева. Она сообщила, что свадьба была проведена за счет средств отца ее дочери, с которым они находятся в разводе. Крупный бизнесмен Роберт Хахалев (муж судьи) не только оплатил все расходы, но и пригласил выступить на свадьбе своих друзей - Валерия Меладзе, Сосо Павлиашвили.

По результатам проверки сообщения адвоката Сергея Жорина совет судей Краснодарского края пришел к выводу, что эта информация недостоверна. Группа кубанских фермеров дважды за год требовала проверить диплом судьи, но оба раза совет судей заявлял, что подлинность диплома Хахалевой подтвердилась. Источник в силовых структурах сообщил, что подлинность ее документа о высшем образовании также подтвердилась в ходе проверки Следственного комитета.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.