Курс ЦБ РФ на среду, 24 июля

63.13

курс доллара

70.64

курс евро

Сухогруз Rio, севший на мель под Новороссийском, теперь можно осмотреть «изнутри» + фото

09:39
70
Рассказать друзьям
Сухогруз Rio, севший на мель под Новороссийском, теперь можно осмотреть «изнутри» + фото

Теплоход Rio выбросило к берегам Кабардинки в ночь на 12 декабря. На борту находился 21 человек, пострадавших среди них не было. Практически сразу сухогруз стал местной достопримечательностью, привлекающей туристов со всей страны.

Не так давно Rio перешел в руки частных предпринимателей, и скоро его спустят на воду. Пока же новые владельцы предоставляют всем желающим уникальную возможность не только сфотографироваться на фоне известного судна, но и посетить его «изнутри». Совладелица сухогруза Наталья говорит следующее:

- Мы с супругом действительно выкупили этот корабль порядка трех недель назад. У нас на руках есть все необходимые разрешительные документы на сухогруз. Мы хотим, чтобы туристы могли фотографироваться не только с земли, но и посетили палубы, трюмы, моторный отсек, это же так интересно.

Девушка отметила, что для этого соблюдены все условия: лестница, страховка, также имеется опытный персонал, который поможет безопасно взобраться наверх.

Полная экскурсия по кораблю обойдется в 2 тыс. рублей, прогулка по палубе - в 1 тыс. рублей, вход для детей до 5 лет - бесплатный, от 5 лет - 500 рублей. По времени обзор корабля не ограничен. Наталья считает сумму чисто символической, поскольку на корабле для освещения всегда работает генератор, и для того, чтобы осветить такую большую «машину», уходит много бензина. К слову, у новых владельцев сухогруза есть еще и прогулочный вертолет. Одна минута полета обойдется любому желающему в 1 тыс. рублей. При этом «бонусом» станет бесплатная экскурсия по Rio.

В скором времени начнутся подготовительные работы для ремонта судна. По планам они продлятся пару месяцев, после чего на место стоянки пригонят различную технику. В целях безопасности предполагается огородить территорию.

Правда, признается Наталья, окончательно дальнейшую судьбу сухогруза они с супругом еще не решили. В планах - как продажа или сдача в аренду, так и распил на части.

Власти Кабардинки подтвердили легальность перехода Rio к новым владельцам, однако не согласны с проведением экскурсий. Ситуацию прокомментировал глава администрации Кабардинского внутригородского округа Григорий Кялов.

- Действительно, у нового владельца сухогруза есть документы на него и его демонтаж. При этом власти не согласовывали с ним проведение экскурсий на судне. Более того, мы категорически против этого. Сегодня на совещании я дал поручение правоохранительным органам заняться этим вопросом, не допустить проведения экскурсий.

Вместе с тем соцсети уже предлагают полюбоваться фотографиям Rio «изнутри». Первыми посетителями судна стало семейство пользователя Instagram elenakhazanova2009.

Со вчерашнего дня экскурсии временно приостановлены в связи с монтажом трапа и желанием владельцев разрешить вопрос их законного проведения.

Источник: НАША Газета(Новороссийск)

Фото: roman.kokori

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.