Курс ЦБ РФ на субботу, 8 мая

74.14

курс доллара

89.51

курс евро

Супруги из Новороссийска отмечают бриллиантовую свадьбу в День космонавтики + фото

23:24
86
Рассказать друзьям
Супруги из Новороссийска отмечают бриллиантовую свадьбу в День космонавтики + фото

В День космонавтики, 12 апреля, бриллиантовую свадьбу отпразднуют постоянные подписчики «НР» Нина и Анатолий Игнатенко.

Мало кто может похвастать тем, что женились в день полета в космос первого человека на планете. А герои нашей публикации в этот знаменательный день по дороге в загс услышали из громкоговорителей эту, без преувеличения, оглушительную новость.

— Мы шли в загс по проспекту Шоты Руставели в Тбилиси, где мой муж, военный, служил, и вдруг услышали из репродукторов суровый левитановский голос: «Впервые в мире человек в космосе!» Если честно, сначала мы очень напугались. А фраза все повторялась и повторялась. У громкоговорителя собиралась толпа, в глазах людей читался страх, даже ужас. Мы шли дальше, и у очередного громкоговорителя происходило то же. Люди недоумевали и волновались, — вспоминает тот знаменательный миг Нина Алексеевна.

В момент регистрации брака по радио, висевшему в помещении загса, вновь прозвучал знакомый голос. Даже регистратор брака не выдержала и обратилась к брачующимся:

— Вот вы, человек военный, скажите мне, разве туда, где живет Бог, может полететь человек? – спросила, недоумевая, пожилая грузинка, — вспоминает Нина Игнатенко. – Ну, а затем, взглянув в документы, отказалась нас регистрировать, потому что выяснила, что у нас обоих одинаковая фамилия. Пришлось писать расписку, что мы не родственники.

Да-да, герои нашего репортажа на самом деле носили и до брака (да и после) одинаковую фамилию, и познакомились они на этой почве. У молодой Нины выпало письмо, где была написана ее фамилия — Игнатенко, будущий жених Анатолий пошутил: «О, мне письмо!» Молодые посмеялись этому совпадению и стали встречаться, ну а потом сочетались браком в тбилисском загсе. И с тех пор не расставались. Как один миг пролетели шестьдесят лет, за которые у пары родились трое детей, затем появились девятеро внуков.

Среди портретов близких в квартире Игнатенко долгие годы висел портрет Юрия Гагарина, знаменитая фраза: «Ну, поехали» стала любимой поговоркой, но знакомые утверждали, что молодая Нина Алексеевна – вылитая Терешкова! День космонавтики, как и годовщину свадьбы, в этой семье всегда отмечали.

— И всегда звучал тост за Юрия Гагарина, — продолжает Нина Игнатенко. – Мы его, родного, никогда не забываем.

Вот и в этом году 12 апреля, когда юбиляры будут широко праздновать свадьбу в городском загсе, а потом с родными и друзьями в кафе, обязательно вспомнят подвиг первого космонавта. Планируется на праздник театрализованный номер, на котором одна из приятельниц юбиляров выйдет в костюме космонавта и передаст гостям привет из космоса.

На прощание я спросила у Нины Алексеевны: в чем же секрет семейного долголетия?

— Хороший характер моего мужа, — сказала Нина Игнатенко. – Он очень спокойный, тихий. Мы даже с ним не ругались, а слова матерного за 60 лет ни разу не слышала. И дети у нас получились с очень хорошими характерами.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.