Курс ЦБ РФ на вторник, 23 июля

62.98

курс доллара

70.65

курс евро

Свободу попугаям! В Анапе спасают питомцев фотографов-живодеров (Видео)

08:27
61
Рассказать друзьям
Свободу попугаям! В Анапе спасают питомцев фотографов-живодеров (Видео)
В Анапе началась полномасштабная борьба с фотографами-живодерами. Что стоит за красивым снимком с обезьянкой или попугаем - об этом мало кто знает. На курорте сформирована межведомственная комиссия и сегодня можно говорить о первых результатах ее работы.
У живодеров теперь практически нет шансов уйти от наказания. В состав комиссии вошли представители Росприроднадзора, ветеринарной службы, полиции и управления торговли.
Во время первого же рейда выявлены грубые нарушения и освобождены животные, которых использовали в качестве фона для фотографий. Для двух мартышек и попугая Ара закончен ежедневный изнурительный труд на жаре при постоянном скоплении людей.
Анастасия Толстая, государственный инспектор по охране окружающей среды управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея:
"Была точка, где за деньги предлагали фото с животными, занесенными в конвенцию СТЭС. На животных не было документов - не на ввоз, ни прививок".
Животных изъяли и поместили во временный вольер. После того, как мартышки отошли от жары - тут же принялись за еду. Экзотическим фруктам предпочли выращенные на кубанских грядках овощи. Теперь ими займутся профессиональные зоологи, которые составят подходящее для гостей из тропиков меню. После решения суда зверей отправят в зоопарк.
Помимо межведомственной комиссии защитой животных занимается прокуратура. Накануне в Витязево был изъят африканский львенок, который занесен в Международную красную книгу. Он тоже стал жертвой фотографов-живодеров. Теперь его здоровью ничего не угрожает.
Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.