Курс ЦБ РФ на четверг, 20 декабря

67.11

курс доллара

76.47

курс евро

Свыше тысячи человек пострадали от деятельности компании «Джи Эф Ай», оказавшейся финансовой пирамид

Свыше тысячи человек пострадали от деятельности компании «Джи Эф Ай», оказавшейся финансовой пирамид

По версии следствия 12 человек с 25 января 2011 года по июль 2015 года занимались мошеничеством, создав «финансовую пирамиду». На десетярых прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, уголовное дело ещё двоих выделено в отдельное производство в связи с их розыском.

Для претворения своего плана в жизнь мужчины создали ООО «Торгово-инвестиционная компания Джи Эф Ай». Её суть заключалась в том, чтобы привлекать для размещения на депозиты денежные средства граждан. Они завлекали их высокими процентами от 24 до 40% годовых, рекламой в газетах и в Интернете.

Однако заявленную предпринимательскую деятельность фирма не вела и прибыли не имела. Возврат вкладов осуществлялся за счёт средств новых вкладчиков. Офисы компании располагались в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Новороссийске, Майкопе, Сочи, Армавире и Кропоткине.

Чтобы привлечь к себе ещё больше вкладчиков, они зарегистрировали в Швейцарии в качестве филиала иностранную компанию и выпустили вексели под видом ценных бумаг. Их они предоставляли в качестве гаранта возращения средств.

От деятельности финансовой пирамиды пострадало 1236 человек. Общий ущерб составил 1 миллиард 100 миллионов рублей.

Прокуратура направила уголовное дело в Первомайский районный суд. 10 подсудимых обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц, в особо крупном размере. Им может грозить срок до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей. На имущество обвиняемых наложен арест, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Источник информации:
13:50
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.