Курс ЦБ РФ на вторник, 25 июня

62.91

курс доллара

71.60

курс евро

Сюрприз ждет водителей на федеральных трассах

16:30
51
Рассказать друзьям
Сюрприз ждет водителей на федеральных трассах

В России собираются разрешить владельцам частных дорог поднимать предельно допустимую скорость передвижения по трассе до 130 километров в час. Для того, чтобы это стало возможным, Российский дорожный НИИ планирует внести поправки в соответствующий ГОСТ, в который будут впервые внесены подобные изменения.

Предполагается, что для осуществления повышения скорости будут соблюдены несколько условий, а именно отсутствие глубокой колеи и других возможных очагов аварийности. Также на обочинах должны появиться площадки шириной не менее 3,75 метров, которые будут отделены от дороги широкой разделительной полосой.

По информации издания, первыми опробовать готовящееся нововведение смогут автолюбители, пользующиеся трассами М-4 и М-11. Первая связывает Москву, Ростов-на-Дону и Новороссийск, а вторая — Москву и Санкт-Петербург.

Также в случае ухудшения качества дорожного покрытия или в периоды плохих погодных условий, разрешение передвигаться с такими большими скоростями будет отменяться.

При этом, некоторые эксперты отмечают, что изменённый ГОСТ, предполагающий передвижения по повышенных скоростях, нужен лишь теоретически, ведь пока большой потребности в нём не было. Существующие ограничения не допускают значений выше 110 километров в час и, по мнению специалистов, являются достаточными.

Источник: Deita.ru

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.