Курс ЦБ РФ на четверг, 29 октября

77.55

курс доллара

91.26

курс евро

Таинственное мутное пятно появилось у горпляжа Новороссийска + фото

16:15
78
Рассказать друзьям
Таинственное мутное пятно появилось у горпляжа Новороссийска + фото

Редакция неоднократно поднимала тему чистоты моря в Новороссийске, но свою актуальность она не теряет до сих пор. Как минимум потому, что жители города регулярно замечают на водной глади странные мутные пятна. В основном загадочная «пленка» образуется в районе городского пляжа и яхт-клуба, где к следующему сезону власти Новороссийска планируют обустроить ещё одну зону летнего отдыха.

В социальных сетях новороссийцы поделились кадрами с Центрального пляжа, запечатленными в эти выходные. После дождя на море вновь появилось большое мутное пятно - прямо в том месте, где купаются приезжие и местные жители. Очевидец уверен, что главная тому причина - это слив канализации в воду в районе городского пляжа.

- Вот почему после дождя лучше какое-то время в море не купаться! Рядом с горпляжем выход ливневой канализации, и грязная вода выходит в море рядом с купающимися людьми. Эта вода также из-под гальки била, - пишет автор публикации.

И здесь жители Новороссийска сошлись в едином мнении: горожане считают, что купаться на Центральном пляжа - себе дороже. Новороссийцы уверены, что все сточные воды города-порта попадают прямо в море. Именно поэтому многие делают выбор в пользу пригородных пляжей - и то, с крайне строгим отбором.

Тем не менее, о происхождении «таинственного» пятна нам всем остаётся только догадываться и предполагать. Мутная пена на некоторых участках Цемесской бухты постоянно появляется после дождя, вот только по какой причине - ответить сможет каждый сам.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.