Курс ЦБ РФ на субботу, 17 ноября

65.99

курс доллара

74.90

курс евро

Таинственные круги снова обнаружены на полях Кубани + фото

Таинственные круги снова обнаружены на полях Кубани + фото

Специалисты пытаются понять природу загадочного явления.

Таинственные пиктограммы на полях были замечены летом нынешнего года в Гулькевичском райорне. Они появились на поле в 40 км от лагеря Геоглифической экспедиции «Космопоиск» 19 июня. Участники экспедиции, чтобы установить подлинность кругов, провели осмотр, замеры, приборные измерения, составили схему формации, взяли образцы грунта и колосьев. Собранные данные отправлены на обработку.

Спустя 4 месяца вопреки природному циклу на месте феномена, повторяя рисунок пиктограммы, появились зелёные растения, сообщают активисты на страничке экспедиции в соцсети «ВКонтакте».

Уникальность явления, считают уфологии, кроется в деталях. Во-первых, аномальный рост растений на месте феномена произошел спустя довольно непродолжительное время после перепахивания поля. А во-вторых, критерий аномального роста растений на месте пиктограмм раннее в работах российских и западных исследователей не упоминался.

– Открытие было сделано случайно, – рассказал уфолог из Армавира, член местного отделения Русского географического общества Сергей Фролов, – во время поездки в Краснодар по трассе Ростов-Баку. Все решил случайный взгляд, брошенный в сторону места, где летом был обнаружен феномен.

Данное событие на территории России зафиксировано впервые, добавляет Сергей Фролов. Специалисты намерены тщательно изучить уникальное явление, для чего, по их словам, потребуется больше информации по этой местности, по озимой пшенице, анализу почвы и многим другим факторам.

Источник: Живая Кубань

Источник информации:
23:21
33
23:38
хайп! :D
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.