Курс ЦБ РФ на субботу, 17 ноября

65.99

курс доллара

74.90

курс евро

Телеведущая Екатерина Андреева посетила Кубань и провела уроки для школьников в рамках Программы вос

Телеведущая Екатерина Андреева посетила Кубань и провела уроки для школьников в рамках Программы вос

Известная телеведущая Екатерина Андреева посетила Краснодарский край и Республику Северная Осетия-Алания в качестве посла Всемирного фонда дикой природы (WWF) в рамках Программы восстановления леопарда на Кавказе. Она посетила Кавказский заповедник, а также провела уроки для детей Мостовского района.

Сейчас в заповеднике обитают три переднеазиатских леопарда: Ахун, Килли и Артек. Мостовский район - один из ключевых мест обитания восстанавливаемой популяции пятнистых кошек. Именно туда посол WWF России отправилась в первую очередь. Совместно с учителями географии и биологии Мостовского района Екатерина Андреева посетила заповедную территорию и установила фотоловушку. Научный сотрудник Кавказского заповедника Сергей Трепет рассказал ей о леопардах, которые обитают в этой местности, их мониторинге, а также научил пользоваться спецтехникой, позволяющей получать редкие фото и видеокадры.

Уже на следующий день Екатерина рассказала о своем опыте школьникам районного центра - пгт. Мостовской. Интерактивный урок «Знакомство с леопардом» прошел в местном Доме культуры. Для детей подготовили яркую презентацию, рассказали им об интересных фактах из жизни леопарда, а также показали видеокадры с фотоловушек. В течение урока ребята участвовали в играх и театральных зарисовках, посвященных леопарду, - сообщает Всемирный фонд дикой природы

- Я считаю, что эти уроки имеют большую перспективу, потому что уже состоялась обратная связь, дети благодарили за проведенные занятия. Я видела их внимание, по тому, как они слушали, задавали вопросы. Эта тема их действительно волнует. Мы обращаемся к молодому поколению потому, что именно им жить с переднеазиатским леопардом в этом регионе. Мы должны сделать все, чтобы дети понимали, какой это важный проект, какой это прекрасный зверь, и приняли его. Когда-то он жил здесь, потом по вине человека исчез. Теперь мы очень рассчитываем на то, что ребята помогут вернуться леопарду в экосистему Кавказа. И я, как посол Всемирного фонда дикой природы, считаю свою миссию успешной. Безусловно, мы будем работать в этом направлении и дальше, но та обратная связь, то тепло сердец, которое я почувствовала, его ни с чем не перепутаешь. Поэтому я абсолютно уверена, что кавказскому барсу на Кавказе быть! - отметила Екатерина Андреева.

Источник информации:
20:06
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.