Курс ЦБ РФ на субботу, 23 марта

63.77

курс доллара

72.59

курс евро

Теперь Черное море под защитой - КТК купил три «Гигантских осьминога» +фото

13:00
88
Рассказать друзьям
Теперь Черное море под защитой - КТК купил три «Гигантских осьминога» +фото

Уникальные нефтесборные системы пополнили арсенал противоаварийных средств Морского терминала КТК. Три нефтесборные системы под названием «Гигантский осьминог» производства фирмы Ro-Clean Desmi успешно прошли приемку и комплексные опробования. В испытаниях, состоявшихся в акватории гавани вспомогательных судов Морского терминала КТК, приняли участие представители завода-изготовителя.

Нефтесборная система «Гигантский осьминог» является новейшей моделью в ряду оборудования для ликвидации разливов нефти на море. Она представляет собой уникальную нефтесборную систему, состоящую из 15 щеточных конвейеров, распределенных на три модуля по 5 конвейеров в каждом. «Гигантский осьминог» может действовать с захватом поверхности сбора на 360 градусов, что позволило довести его производительность до 250 м3/час. Для сравнения: производительность обычных подобных систем не превышает 75 м3/час.

В комплект оборудования входит силовой гидравлический блок мощностью 120 кВт, вьюшка со специальным плавающим чехлом для гидравлических и грузового шлангов.

Качественные и надежные компоненты данного оборудования спроектированы для использования в самых тяжелых климатических условиях, что имеет большое значение при эксплуатации в условиях штормовых и ветровых нагрузок и разнообразных температурных режимов Черного моря.

В настоящее время Каспийский Трубопроводный Консорциум является единственной компанией в России, имеющей в своем арсенале нефтесборные системы данного типа. КТК уделяет большое внимание вопросам защиты окружающей среды, реализуя различные мероприятия экологической направленности. На состоявшейся в конце ноября 2018 года в Аналитическом Центре при Правительстве РФ церемонии подведения итогов экологического рейтинга Всемирного фонда дикой природы Консорциум был признан лучшим среди компаний нефтегазового комплекса, работающих в России, в номинации «Воздействие на окружающую среду».

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.