Курс ЦБ РФ на среду, 14 ноября

67.68

курс доллара

76.07

курс евро

Теперь их снесут: Суд признал незаконными еще 4 ларька в Краснодаре

Теперь их снесут: Суд признал незаконными еще 4 ларька в Краснодаре

С начала года, по поручению Евгения Первышова, в Краснодаре идет борьба с несанкционированными павильонами. Речь о 33 ларьках, которые без законных оснований разместили на оживленных городских перекрестках, - сообщает пресс-служба администрации Краснодара. Управление муниципального контроля через суд пытается добиться сноса конструкций.

- В законную силу на данный момент вступило 17 решений судов об отмене права собственности. Погашены права собственности на 11 объектов. Бывшими владельцами подано 14 апелляционных жалоб. Из них 4 рассмотрены судом в июле - августе. Все они оставлены без удовлетворения, - сказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Таким образом, суд постановил снести еще 4 ларька: на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова, на перекрестке им. Толбухина-Славянская, а также около 159 дома на улице Красных Партизан и пересечении улицы им. Воровского с улицей им. Атарбекова.

Особенность конструкций в том, что на эти нестационарные торговые объекты хозяева зарегистрировали право собственности как на капитальные строения. Проверка выяснила, что благодаря этому в начале 2000-х владельцы получили право собственности и на земельные участки.

Когда администрация начала добиваться сноса ларьков, многие хозяева попытались залить фундамент под своими павильонами, чтобы создать видимость капитального строения. Однако управление муниципального контроля пресекло эту деятельность.

В прошлом году в краевой столице демонтировали 119 несанкционированных павильонов. С начала 2018 года снесли еще 85 ларьков. Помимо этого, в отношении незаконных объектов торговли подано 37 судебных исков.

16:00
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.