Курс ЦБ РФ на вторник, 26 октября

70.13

курс доллара

81.74

курс евро

Только коллективный иммунитет способен противостоять COVID-19.

15:45
137
Рассказать друзьям

Статистика заболеваемости коронавирусом в Краснодарском крае демонстрирует тревожный рост.

Об эпидситуации в регионе шла речь сегодня в ходе заседания оперштаба, прошедшего в виде видеоселектора под руководством первого вице-губернатора края Андрея Алексеенко.

Статистика показывает рост заболеваемости коронавирусом в регионе. Этот тревожный фактор может повлечь ужесточение ограничительных мер. По словам главного санитарного врача края Марии Потемкиной, власти на местах необходимо отказаться от проведения всех массовых мероприятий, но главное – оперативно сформировать в регионе коллективный иммунитет, который защитит население от вспышек заболеваемости. При этом было отмечено, что дефицита вакцины в регионе нет.

В частности, в Геленджике уже привито около 12 тысяч горожан или 23%. В распоряжении медиков курорта имеются 364 дозы вакцины, на днях ждут новую поставку. По словам главврача городской поликлиники Любови Кравцуновой, для увеличения числа привитых сотрудники поликлиники плотно сотрудничают с коллективами предприятий и учреждений курорта. Выезжают, что называется, по звонку. Уже есть заявки на вакцинацию сотрудников аэропорта, учреждений образования и спорта.

До конца лета жителям Геленджика и региона необходимо вакцинировать 60% населения, чтобы сформировался коллективный иммунитет. Особое внимание Андрей Алексеенко обратил на вакцинацию коллективов предприятий санаторно-курортной отрасли приморских городов, сферы развлечений, медицинского персонала и сотрудников правоохранительных органов.

Спешить необходимо потому, что в октябре-ноябре регион традиционно прививается от сезонного гриппа, а между вакцинациями должен пройти месяц.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.