Курс ЦБ РФ на субботу, 8 мая

74.14

курс доллара

89.51

курс евро

Топ 5 красивых заброшек Сочи

19:51
94
Рассказать друзьям
Топ 5 красивых заброшек Сочи

На майские праздники в Сочи приедет большое количество туристов, многие туристические места и набережная будут переполнены людьми. Путешественники часто посещают заброшенный санаторий "Орджоникидзе", но мало кто знает об этих заброшенных домах.

Дача полковника Квитко

Здание расположено на горе Малый Ахун, между Мацестой и Хостой. Его строительство началось в 1905 году по приказу героя русско-турецкой войны полковника Квитко и закончилось спустя 11 лет. Архитекторы спроектировали здание в неоромантическом стиле, оно напоминает средневековый замок. Во времена Советского Союза здание передавалось из рук в руки различным учреждениям, после Перестройки было принято решение его реконструировать. Удалось разобрать только кровлю, остальная часть здание обветшала, но сохранила былое величие. 

Сейчас дача очищена от мусора, внутри в некоторых местах побелены стены, лежат атрибуты для фотосессий. Можно побродить по винтовым лестницам и полюбоваться сводами величественного строения. Кстати, отсюда открывается потрясающий вид на город и море.

Ресторан на горе Большой Ахун

Здание ресторана было построено в 1937 году, но проработал ресторан всего год. В середине прошлого века были попытки возродить его, но в 70-е годы он снова опустел после пожара. Сейчас здание разрушается, на стенах нарисованы граффити. В нескольких сотнях метров от него расположена смотровая башня, на первом этаже которой находится действующий ресторан.

«Дворянский» дом в селе Пластунка

У этого дома, в отличие от предыдущих, сохранились остатки интерьера. Хотя он был разграблен, внутри можно найти много личных вещей прежних владельцев: мебель, книги, иконы, фотографии, много зеркал. Центральный зал в доме похож на церковь, на стенах висят портреты членов семьи, которая здесь жила.

Санаторий «Приморье»

Санаторий находится рядом с более известным санаторием "Орджоникидзе". Сейчас он принадлежит Министерству внутренних дел. На его территории сохранился 12-этажный корпус, рассчитанный на 250 отдыхающих. Построили его еще в 70-х годах прошлого столетия. Сейчас санаторий охраняется, так что пройтись по его территории не получится - можно только взглянуть издалека. 

Кстати, в  большинство из этих мест можно попасть бесплатно. За посещение дачи полковника Квитко просят 100 рублей, но и этого можно избежать.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.