Курс ЦБ РФ на четверг, 22 апреля

76.82

курс доллара

92.29

курс евро

Торговый порт Новороссийска оштрафовали на 3,6 млн рублей за загрязнение Черного моря

17:24
81
Рассказать друзьям
Торговый порт Новороссийска оштрафовали на 3,6 млн рублей за загрязнение Черного моря

Правомерность действий Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора, оштрафовавшего ПАО «Новороссийский морской торговый порт» на 3,6 млн рублей за экологический вред, нанесенный Черному морю, подтвердил пятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

По данным Росприроднадзора, в конце лета 2019 года инспекторы, осматривая акваторию Черного моря в границах новороссийского морпорта, установили факт засорения воды мусором в районе причалов. Компанию привлекли к административной ответственности.

Порт не выплатил ущерб добровольно. Это стало причиной подачи искового заявления в Арбитражный суд Краснодарского края, который подтвердил правомерность действий Росприроднадзора, пишет Интерфакс. Компания обжаловала решение в суде апелляционной инстанции, но жалоба оставлена без удовлетворения.

Росприроднадзор подготовил заявление о выдаче исполнительного листа для принудительного взыскания суммы причиненного ущерба.

Это не первый иск Черноморо-Азовского морского управления, выигранный у порта: в феврале текущего года Арбитражный суд Краснодарского края подтвердил правомерность действий Росприроднадзора, оштрафовавшего морской торговый порт Новороссийска на 44,56 млн рублей за экологический вред, нанесенный морю.

Также в феврале вступило в силу еще одно решение арбитражного суда, в соответствии с которым с компании взысканы 1,735 млн рублей за нарушения природоохранных требований при перегрузке угля.

Источник: Ясно

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.