Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Торт, пропитанный слезами жительницы Новороссийска, победил на шоу «Кондитер» + видео

10:33
114
Рассказать друзьям
Торт, пропитанный слезами жительницы Новороссийска, победил на шоу «Кондитер» + видео

Жительница нашего города 53-летняя Анаида Арутюнян примет участие в суперфинале шоу «Кондитер-4» на телеканале «Пятница».

Побороться есть за что: победитель получит приз – один миллион рублей

Отправили на конкурс ради прикола

Для Анаиды приглашение на телевидение стало большим и неожиданным сюрпризом. Заявку на конкурс кондитеров «прикола ради» подала ее дочь Гоар, которая смотрела предыдущие сезоны. Через два месяца пришло приглашение. Анаида не могла поверить своим глазам и ушам, что ее зовут в Москву! Домашний видеоролик о героине, своеобразную визитку для создателей шоу, ее дочери сняли только с 60 дубля. Мама так волновалась, что не могла произнести весь текст сразу без запинок.

Анаида Арутюнян — по образованию инженер-технолог кожгалантерейных изделий, окончила Ленинаканский политехнический институт, 28 лет она с семьей живет в Новороссийске. Кулинария сначала была для нее любимым хобби, особенно Анаиде удавался фирменный фруктовый торт с натуральными сливками, который обожало все ее семейство, родственники и знакомые. Однажды торт ей заказал один модный в конце 90-х ресторан, куда муж Анаиды устроился работать шеф-поваром. Когда гости попробовали десерт, пришли в восторг, передав автору шедевра теплые слова. Это вселило в Анаиду уверенность, что ее мастерство чего-то стоит. Так кулинария стала не просто хобби, но и профессией на долгие годы.

В свое время Анаида отучилась на курсах у знаменитого столичного кондитера Александра Кислицына, была на стажировке в Стамбуле у турецкого мастера, где освоила работу с шоколадом, и даже открыла в Новороссийске свой кулинарный цех, который одно время работал при гостинице «Океан». Но женщина никак не ожидала, что поедет на конкурс в Москву!

На съемках нервы не выдерживали

Съемки четвертого сезона шоу «Кондитер» проходили в феврале этого года. В финале из Краснодарского края было шестеро участников, в их числе двое новороссийцев — Анаида и 16-летний Артем Доступов. Ведущий шоу Ренат Агзамов – титулованный кондитер, член Национальной Гильдии шеф-поваров, создатель уникального торта «Панчо», рецепт которого лидирует в списке лучших десертов Москвы, – придумал участникам непростые испытания. Они должны были сделать для известного певца, рэпера и актера Олега Тернового торт, украшенный парусником из сладкой мастики.

— Нам создали экстремальные условия: воды в студии не было никакой, холодную сотрудники телеканала носили ведрами, — вспоминает Анаида. — На шестерых было всего две печи и два миксера, из всех продуктов были только яйца, сахар, масло и молоко. Не укладывалось в голове, как из этого можно приготовить сложный торт с парусником из сахарной мастики. Было понятно, что режиссеру нужно шоу: чтобы мы дрались за ингредиенты, боролись за победу любой ценой. Так, Ренат, чтобы нас помучить, спрятал красители, и их пришлось искать.

Наша землячка решила делать классический тонкий бисквит с заварным кремом, а сверху украсить торт белковым кремом «безе». Пусть будет не так красиво, зато вкусно, — решила она.

На съемках нервы у участников не выдерживали. Анаида практически все отведенное время на приготовление торта плакала. «Торт, пропитанный слезами» — назвал ведущий шоу ее произведение кулинарного искусства.

— Белковый крем у меня получился не сразу, — признается собеседница. – Потому что невозможно было хорошо вымыть посуду в холодной воде, а белковый крем не терпит масла, которое осталось на посуде от других участников. Мне пришлось в студии кипятить воду и мыть миски, чтобы исключить попадание жира.

Самый смешной момент передачи, когда Анаида лепила из сахарной мастики корпус парусника. Он получился маленьким – длиной всего 10 см. Ренат Агзамов отпускал по поводу него забавные шутки. Однако заказчик Олег Терновой из всех тортов выбрал именно произведение Анаиды, назвав его самым нежным и вкусным. Главные слова на камеру перед всеми участниками шоу произнес сам Агзамов.

— В суперфинал отправляется… Анаида Арутюнян! Молодец, утерла всем нос! – напутствовал ее титулованный кондитер.

Столкнулась с травлей в Интернете

Наша землячка рассказывает, что участие в шоу стало для нее настоящим испытанием на прочность. Не каждый человек сможет вести себя естественно, оставаться спокойным и работать, когда на него смотрят восемь камер одновременно. Простая новороссийская женщина волновалась, терялась перед камерами, были моменты, когда она не могла произнести и слова. Анаида не скрывает: она до сих пор плохо говорит по-русски, несмотря на то, что живет в России почти 30 лет.

— Теперь понимаю, что быть артисткой – это большой труд, — признается мне она.

Далеко не все моменты съемок вошли в эфир программы. Например, когда Агзамов попробовал первый торт Анаиды, сделанный по ее классическому рецепту, он сказал: «Стоп камера, я отправляюсь с этим шедевром пить кофе» и ушел в гримерку.

А еще победительнице краевого этапа конкурса пришлось столкнуться с новым для себя явлением — травлей в соцсетях. На Анаиду с критикой обрушились многочисленные фанаты шоу.

— Что только не писали в комментариях злобные критики, — говорит дочь Анаиды Гоар. – Их бесило, что выбрали в суперфинал взрослую героиню. Они критиковали мамин торт, откровенно лгали, что она заплатила за победу три миллиона рублей… Мне было очень обидно за маму, но она молодец, пережила все мужественно.

Кто получит миллион рублей?

Скажем по секрету читателям «НР», что суперфинал уже отснят, но зрители его увидят на телеканале «Пятница», только когда завершатся этапы конкурса во всех регионах страны. К сожалению, из-за весеннего карантина трансляция серий с участниками из других регионов задерживается.

Я поинтересовалась у Анаиды, что она будет делать дальше, ведь узнаваемость и медийность могут стать хорошей визиткой в жизнь. Кондитер сказала, что самое главное уже сделала – научила дочерей – Гоар и Мариам – хорошо готовить. Дочки не выбрали путь матери, кондитерами не стали, но тоже неплохо пекут, в том числе и фирменный мамин торт с фруктами.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.