Курс ЦБ РФ на вторник, 21 мая

64.49

курс доллара

71.96

курс евро

Традиционные казачьи игры пройдут в кубанской столице

20:57
118
Рассказать друзьям
Традиционные казачьи игры пройдут в кубанской столице

Их открытие состоится 17 февраля на улице Молодежной, 37 хутора Ленина. Игры приурочены к 76-й годовщине освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков и посвящены памяти атамана Каширинского куреня Екатеринодарского районного казачьего общества Александра Черноиванова, ставшего инициатором проведения данного мероприятия. Сюжет об этом можно будет посмотреть у нас на телеканалах «Краснодар он-лайн» и «Краснодар. 360» в программе «Город. Сегодня» в 19.00.

- Казачьи игры проходят в Краснодаре с 2007 года. За это время они стали хорошей традицией, которая способствует сохранению казачьей культуры, патриотическому воспитанию юных краснодарцев, воспитывает силу духа и развивает физическое здоровье казаков. Традиционно мы проводим эти соревнования в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, - рассказал руководитель Краснодарского отделения «Союза казачьей молодежи Кубани» Виктор Шевченко.

Церемония открытия начнется в 12.00 в библиотеке-клубе имени В. Г. Белинского. Почетными гостями станут представители администрации города, депутаты ЗСК и городской Думы Краснодара, а также казаки и представители духовенства.

После торжественной части стартуют соревнования по различным дисциплинам. Так, определят победителей в метании ножей, боях мешками, рывке гири, перетягивании каната и борьбе на руках. Всего в играх примут участие более 200 человек - казаки Екатеринодарского районного казачьего общества, студенты КубГУ, представители казачьей молодежи Краснодара, - сообщает пресс-служба города.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.