Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

Трагичная история женщины из Новороссийска которая пережила что-то страшное и находится в полубезумн

15:09
74
Рассказать друзьям
Трагичная история женщины из Новороссийска которая пережила что-то страшное и находится в полубезумн

Под одной из больниц Новороссийска нашли сильно избитую и очень худую, от силы килограммов сорок, женщину. Её зовут Галина Головина, родом она из города Братск. Через два дня из больницы её выписали, но деться ей было некуда, и её приютили волонтёры благотворительной организации «Агенты доброты» во главе с Анной Мухтаровой, бывшей бездомной, которая теперь занимается их спасением — лечением, кормлением, восстановлением документов.

На фотографии Головина на второй день, как её увидели впервые. Галиной тут же заинтересовалась пресса, обозначив её как «женщину-бомжа, что знает шесть языков». Мне Галина призналась, что хорошо знает только английский и диалекты, зато рассказала, что у неё два высших образования, иняз и психфак.

То, что она из интеллигентной хорошей семьи, подтверждают Анне Мухтаровой и её родственники. Отец был инженером, основателем ГЭС и одним из основателей самого города. История у нее и вправду очень запутанная. Осложняется восприятие её рассказа полуадекватным болезненным состоянием Галины. Она постоянно сбивается на слёзы, во время съёмки у неё от переживаний из носа пошла кровь. Сложно понять, где она говорит правду, где бредит, а где придумывает. Об отце она говорит в настоящем времени, хотя он умер несколько лет назад. В датах путается. Называет себя пятым ребёнком в семье, любимым и желанным, хотя достоверно известно, что у неё есть одна родная сестра, мать и 15-летний сын.

Впечатление Галина создаёт противоречивое. Старается вызвать симпатию и интерес к себе, показать эрудицию и как бы невзначай блеснуть английским произношением. При этом она вызывает эмпатию вплоть до жалости, ведь ей с трудом удаётся встать с кровати, и то не с первого раза, голова у неё выбрита — было дикое количество вшей.

Анна Мухтарова утверждает, что невролог поставил заключение: Галина вменяема, но склонна к патологической лживости. Галина же крайне эмоционально говорит о том, что она была в чеченском плену в молодости, когда она была военнообязанной и служила в Чечне, в городе Гудермес. Якобы она находилась там с другими женщинами, они там занимались огородом и ухаживали за животными, их не кормили и её там избивали, но ей удалось «притвориться мёртвой» и вернуться в Братск. Это звучит как страшная сказка, плюс она в силу своего состояния не может рассказать никаких деталей — или не может их дать за их отсутствием.

Правда это или нет, совершенно непонятно. Также загадка, как она оказалась в Новороссийске в таком плачевном состоянии. После долгих расспросов она признаётся, что десять лет её избивал муж, и что жили они в Адыгее. Говорит, что очень любила своего супруга-дальнобойщика и жила его интересами, родила ему ребёнка, пыталась с ним расстаться, но всё равно вернулась После последнего случая насилия какие-то очевидцы вызвали «Скорую помощь», и Галину без сознания привезли в Новороссийск.

Сам муж, по словам Анны Мухтаровой, это отрицает (с другой стороны, странно было бы, если бы он признался, что чуть не убил её), а родственники женщины из Братска от неё отказались. Заявление на мужа Галина писать отказывается и уверяет, что накажет его сама жизнь. Впрочем, она в таком состоянии, что вряд ли её показаниям бы оперативники поверили. Сначала её нужно постараться вылечить.

Рентген показал, что в желудке у Галины находится инородный предмет, предположительно, деталь от мясорубки, возможно, винт. Она говорить об этом отказывается, и, хоть признаёт, что мысли о самоубийстве её посещали, но совершать суицид, решила она, не вправе по отношению к тем, кто дал ей жизнь.

Комментарий бывшего следователя Вячеслава Грязнова (проходил практику в московском Институте Сербского на кафедре судебной психиатрии) на основании просмотра часовой видеозаписи интервью:

— Очевидно, что Галина перенесла затяжную психотравму. Из этого интервью на первый взгляд можно диагностировать конфобуляцию — выдавание собственных фантазий за действительность. Это можно понять потому, как она свободно излагает свою историю. Однако, при задавании конкретного уточняющего вопроса, Галина надолго задумывается, либо отвлекается на эмоции, либо сбивается на плач, либо отказывается отвечать на вопрос по надуманным (ложным) причинам. Самое сложное в таких больных — отделить вымысел от правды. Очевидно, что Галине необходимо лечение, может, не в стационаре, но амбулаторно.

Про Галину хотели делать шоу журналисты из «Пусть говорят», мол, история русской Белоснежки, оказавшейся по злому року в Чечне, но её родственники из Братска от такого пиара отказались, и прогнозируемый эфир развалился. В любом случае, это трагичная история женщины, которая истощена, пережила что-то страшное и находится в подавленном полубезумном состоянии. Галина нуждается в медицинской помощи, в частности — удалении из желудка инородного предмета, поэтому сейчас «Агенты доброты» сделали ей временную регистрацию в городе и поместили в больницу. Родственники не помогают ей ни морально, ни материально, всё это происходит за счёт волонтёров, поэтому если вы не равнодушны — напишите «Агентам доброты».

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.