Курс ЦБ РФ на пятницу, 23 октября

77.08

курс доллара

91.36

курс евро

Троицкий групповой водопровод, питающий Новороссийск, проводит очистку резервуаров чистой воды + фот

16:42
244
Рассказать друзьям
Троицкий групповой водопровод, питающий Новороссийск, проводит очистку резервуаров чистой воды + фот

Специалисты ремонтно-эксплуатационного управления «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» приступили к плановым работам по очистке резервуаров для хранения воды. Эти работы направлены на улучшение качества предоставляемых услуг.

«Основная функция резервуаров – прием и хранение воды. В часы минимального потребления, как правило, в ночное время, происходит накопление воды в резервуаре, а в утреннее и дневное – равномерное распределение. Второй важной функцией является отстаивание воды», - пояснил Дмитрий Дорошенко, начальник насосной станции 3, 4 подъемов РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

Вода троицкого месторождения поступает к потребителям из подземных источников – артезианских скважин, глубина которых 120 и 360 метров. Вода проходит естественную фильтрацию и обладает высокими потребительскими показателями. Не случайно она является одной из лучших в крае. Однако прежде, чем вода поступит в краны потребителей она проходит десятки километров по трубам, которые за годы эксплуатации накопили немалое количество продуктов коррозии и других загрязнений. Именно в резервуарах вода отстаивается и попавшие в нее частицы осаждаются.

Регулярная очистка резервуаров питьевой воды является основным критерием безопасности воды для потребителей. Процесс очистки состоит из нескольких этапов: слив воды из резервуара, очистка внутренних стенок и дна от осадка и ила, тщательная промывка поверхностей, дезинфекция и заполнение водой. После успешных гидроиспытаний и подтверждения удовлетворительных результатов химико-бактериологических анализов проб воды резервуар запускают в технологический процесс.

Первым был промыт резервуар № 1 на насосной станции третьего подъема НС-3. Станция играет ключевую роль в водообеспечении городов Новороссийска и Геленджика, частично Крымска, а также населенных пунктов Крымского района и Черноморского побережья. Всего на станции два РЧВ объемом по 3000 кубометров воды. На период промывки потребители не почувствовали никаких неудобств, поскольку подача питьевой воды осуществлялась в обычном режиме без временных отключений и ограничений. В работе находился РЧВ № 2. Его очистка также запланирована на 2020 год. Всего в этом году планируется промыть четыре резервуара чистой воды общей емкостью 12000 кубометров.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.