Курс ЦБ РФ на пятницу, 23 октября

77.08

курс доллара

91.36

курс евро

Трупы собак собак в вольерах выявила прокурорская проверка в новороссийском приюте для животных + фо

14:18
150
Рассказать друзьям
Трупы собак собак в вольерах выявила прокурорская проверка в новороссийском приюте для животных + фо

Прокуратура Новороссийска в ходе проверки организации, осуществляющей отлов и содержание безнадзорных животных на территории города выявила ряд нарушений.

Так было установлено, что учет безнадзорных животных не ведется, документация, подтверждающая проведение в отношении животных мероприятий (вакцинации против бешенства, проведения дегельминтизации, проведение обработки животных против блох и клещей) отсутствует, помещения для проведения ветеринарных манипуляций не имеется, учет поступивших в пункт временного содержания животных в отдельных журналах по видам животных не ведется, животные не идентифицированы, территория приюта не огорожена.

Кроме этого, за приютом в балке располагается место для сброса фекальных масс после уборки вольеров и территории.

Миски для кормления собак грязные, в некоторых имеются остатки пищи с неприятным кислым запахом.

Состояние вольеров и будок неудовлетворительное, в некоторых вольерах видны следы хлорной извести и замытая кровь.

По результатам осмотра холодильников для хранения медикаментов и кормов животного происхождения, установлено, что в морозильной камере холодильника находится около 10 кг замороженной рыбы, на которые ветеринарно-сопроводительные, товарно-транспортные документы отсутствуют.

При обследовании территории содержания безнадзорных животных, в боксе № 2 вольера № 5 обнаружен труп собаки черно-подпалой масти, приблизительно 4-5 месяцев.

При входе на территорию приюта в пластиковом ведре с фекальными массами обнаружен труп щенка рыжей масти 4-5 месяцев возраста.

При проведении обследования территории возле приюта, в куче фекальных масс, земли и опилок обнаружено три трупа собак в пластиковых мешках различной степени разложения.

Прокуратурой города в адрес главы администрации Новороссийска Игоря Дяченко внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В результате одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, ветеринарный врач учреждения уволен, виновное должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.ч.1, 3 ст.10.8 КоАП РФ.

По результатам повторной проверки прокуратурой города установлено, что содержание собак, вольеров и будок удовлетворительное. Выявленные нарушения ветеринарного законодательства устранены, сообщает помощник прокурора г. Новороссийска Ирина Якимова.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.