Курс ЦБ РФ на пятницу, 29 октября

70.52

курс доллара

81.84

курс евро

Турагенты рассказали, чем заняться в Абхазии, когда море ещё холодное, а солнце не горячее

18:09
86
Рассказать друзьям
Турагенты рассказали, чем заняться в Абхазии, когда море ещё холодное, а солнце не горячее

В России снег вряд ли сойдет до конца марта. Но подарить себе несколько дней весны можно прямо сейчас, если отправиться в Абхазию — там уже по-настоящему тепло. Специалисты онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru рассказали, чем можно заняться в Абхазии в это время года.

Главное преимущество марта — это бурные водопады. Идеальные декорации для селфи в Инстаграме. Летом водопады пересыхают, превращаясь в ручейки. Ну а весной они вместе с горными реками входят в полную силу. Первый из них можно увидеть в Новом Афоне, в монастыре рядом с пещерой. Местный водопад рукотворный, построенный монахами.

Если отправиться из Сухума в сторону Кодорского ущелья, то по дороге можно увидеть самые красивые водопады Абхазии, расположенные один за другим. Одно из самых впечатляющих мест — это озеро Рица. Голубая глубокая вода, крутые зеленые склоны вокруг. Неслучайно именно здесь любили отдыхать советские вожди. В Абхазии до сих пор сохранилась «резиденция номер один». По пути к Рице стоит полюбоваться и на знаменитый Гегский, он же Черкесский, водопад.

В Абхазии есть еще одно преимущество, которое редко встречается других странах: здесь всегда можно поговорить по душам с любым случайным собеседником в кофейне на набережной у моря. Для такого времяпрепровождения идеально подойдет знаменитое кафе «У Акопа» на набережной Мухаджиров: там варят на песке лучший кофе в Сухуме. Кафе не выделяется по дизайну: оно представляет собой обычные столики, расставленные в тени гигантских эвкалиптов. Зато «У Акопа» всегда очень гостеприимно. 

Пожилые завсегдатаи удивят россиян своей доброжелательностью к незнакомцам, искренностью, а порой и мудростью. Правда, вам тоже придется приоткрыть свою душу и пойти на откровенность. Разговор за чашкой кофе под шум прибоя в тени эвкалиптов и кипарисов может обогатить и порадовать вас больше, чем нежданный выигрыш в казино.

Фото: amp.kavkaz-uzel.eu

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.