Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

Турбаза «Южная»: что от нас скрывают? (Видео)

12:30
53
Рассказать друзьям
Турбаза «Южная»: что от нас скрывают? (Видео)

Жителей Хосты обеспокоены фейковой информацией о строительстве «огромного жилого комплекса из 17 многоэтажных зданий» на территории турбазы «Южной». Грозят вырубкой 13 гектаров реликтового леса. Для убедительности – предрекают катастрофу.
Кто и зачем вводит людей в заблуждение?


Турбаза "Южная" заброшена уже 20 лет. Корпуса разрушены, коммуникации пришли в негодность. В развалинах собираются бомжи и наркоманы. Парк без ухода погибает, аварийные деревья угрожают не только прохожим, но и автомобилям.

Ездить по дороге опасно из-за обрыва. Оползням подвержена вся территория турбазы и СНТ «Южное». Поэтому комплексное строительство противооползневых сооружений для укрепления склонов– первоочередное мероприятие.
Компания «Еврострой» планирует построить здесь гостиничный комплекс с парковой зоной, создать социальную, коммунальную и транспортную инфраструктуры. Зеленые зоны займут более трети территории.

Инвестор отремонтирует дорогу и расселит аварийный барак. Новые объекты не создадут нагрузки на городские сети – наоборот, помогут жителям решить коммунальные проблемы. Будут построены современные очистные сооружения и система отвода ливневой воды. и
В связи с последними изменениями в Градостроительном кодексе проект дорабатывается. 

У проекта есть противники. Есть версия, что ими предпринята попытка "очернить" застройщика. По словам местных жителей, на частной территории турбазы стали появляться странные люди, якобы, для обследования зеленых насаждений. Засохших и поваленных деревьев они "не заметили". Зато обнаружили в стволах отверстия, куда, по их мнению, «залили ядовитую жидкость». Предположительно, что эти отверстия недоброжелатели  сами и просверлили. В правоохранительные органы подано заявление, проводится проверка. Владелец турбазы в первую очередь заинтересован в том, чтобы была установлена правда и виновные наказаны.

Местные жители строительство и благоустройство поддерживают. Современный курортный объект послужит развитию всего микрорайона. Бывшая турбаза «Южная» снова станет украшением Хосты.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.